» » Иран разрешил развитие торговых отношений национальных компаний с США

Иран разрешил развитие торговых отношений национальных компаний с США

24-05-2015, 06:51
Иран разрешил развитие торговых отношений национальных компаний с США

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Правительство Ирана разрешило развитие торговых связей национальных компаний с американскими, заявил в субботу глава иранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Голамрезу Шафеи.

"Неофициальные связи могут проложить путь для создания совместных торговых палат между Ираном и США", — заявил Шафеи агентству Mehr, передает Press TV.

Шафеи также сообщил, что идея создания совместной торгово-промышленной палаты с США обсуждалась в Иране в течение 10 месяцев.

Иран разрешил развитие торговых отношений национальных компаний с США
© AP Photo/ Cliff OwenОбама заявил, что не согласится на "плохую сделку" с Ираном"Необходимые консультации проводились с правительством, и нам посоветовали, что связь сначала должна быть установлена между иранским и американским частными секторами и укреплена с тем, чтобы проложить путь для создания совместных палат и формальных связей между трейдерами", — пояснил Шафеи.

По словам Шафеи, американские предприниматели на добровольной основе уже создали ирано-американскую торгово-промышленную палату, но она не была официально зарегистрирована. Шафеи утверждает, что американские бизнесмены проявляют большой интерес к строительству торговых отношений с Ираном, однако никакого официального запроса по данному поводу пока не поступало.

Запад засомневался в мирном характере иранской ядерной программы в 2002 году. ЕС и США ввели санкции в отношении Ирана в 2006 году, впоследствии их несколько раз ужесточали. Санкции ограничивают работу иностранных контрагентов с иранскими банками, включают эмбарго импорта нефти и газа, а также запрет на строительство нефтяных танкеров, сотрудничество с целым рядом важнейших иранских учреждений. Исключения составляют поставки медикаментов, продуктов и гуманитарных товаров. Ограничительные меры запрещают экспорт в Иран ракетной и военной продукции и инвестиции в эту промышленность.

До введения санкций в отношении Ирана объем ежегодного экспорта страны составлял почти 4 миллиарда евро.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)