» » Обзор предварительных боёв пятничного шоу в Москве

Обзор предварительных боёв пятничного шоу в Москве

23-05-2015, 21:47
БОЙ ЗА ТИТУЛ WBC SILVER. ПОВЕТКИН — ПЕРЕС. ФОТОРЕПОРТАЖ

Кроме поединков завершающей части программы вчерашнего столичного вечера бокса, в которых одержали победу россияне Александр Поветкин, Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев, на ринг Лужников выходили ещё пять пар боксёров и боксёрш. Немалое внимание зрителей было приковано к отечественному проспекту первого тяжёлого веса — 29-летнему россиянину Дмитрию Кудряшову (18-0-0, 18 КО), который сразился с 30-летним намибийцем Викапитой Мероро (28-5-0, 14 КО). Стопроцентный нокаутёр из Волгодонска, носящий кличку Кувалда, в последних боях очень быстро расправлялся с соперниками. И сомнений в том, что его очередной оппонент также потерпит досрочное поражение, не было практически ни у кого. Шансы на победу россиянина оценивались в гигантской пропорции — от 50 до 100 к 1.

В итоге чугунные кулаки Кудряшова сделали своё дело, и он снова выиграл нокаутом. Правда, на этот раз блицкрига не получилось. Значительно уступающий ему в мощи и габаритах африканец сделал откровенную ставку на избегание боя и работу сугубо от обороны. И поскольку Мероро оказался очень увёртливым, скользким, а также грамотно клинчевал, то Дмитрию пришлось с ним повозиться почти шесть раундов. К тому же Кудряшов подчас неоправданно делал ставку на нанесение одного убойного удара, откровенно гоняясь за нокаутом. А такая тактика не всегда приносит успех.

Однако где-то с 4-го раунда россиянин приноровился к сопернику, просчитал его, после чего начал меньше промахиваться и как следует доставать. Также Дмитрий принялся работать хитрее, стал подвижнее на ногах и уже не шёл прямолинейно за отступающим визави, а действовал на челноке, где-то даже выдёргивая африканца на себя. В итоге в 6-й трёхминутке россиянин сначала отправил соперника в нокдаун, а затем добил в углу ударом по печени. Таким образом, Кудряшов завоевал титул интернационального чемпиона по версии WBA в первом тяжёлом весе.

Обзор предварительных боёв пятничного шоу в Москве

Мари Ридерер — Светлана Кулакова

Ещё одним титульным поединком программы стало женское противостояние 32-летней россиянки Светланы Кулаковой (10-0-1, 1 КО) и 27-летней немки Мари Ридерер (15-3-1, 10 КО). На кону встречи в ринге представительниц прекрасного пола стоял титул временной чемпионки мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Кулакова сделала успешную карьеру в кикбоксинге, а теперь утверждает себя в профессиональном боксе. Действующая в нестандартной стойке с опущенными руками россиянка владела ощутимым преимуществом на протяжении всего 8-раундового поединка. Лишь в начальных трёхминутках Ридерер оказывала ей более-менее достойное сопротивление.

Когда Светлана раскусила манеру действий соперницы, поединок пошёл, что называется, в одну калитку. И лишь отсутствие в арсенале россиянки нокаутирующего удара позволило немке выстоять до финального гонга. Тем не менее Кулакова получила закономерную победу единогласным решением судей со счётом 80:73 и дважды — по 80:72. Теперь, после победы над Ридерер, Светлана может осенью этого года провести матч-реванш с аргентинкой Анной Лаурой Эстече, обладающей полновесным мировым титулом WBA в этой весовой категории. Первый поединок между Кулаковой и Эстече, прошедший в июне прошлого года, завершился ничьей.

Также в рамках андеркарта схватку провели два бывших участника боёв за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе – 30-летний сирийский немец Мануэль Чарр (28-3-0, 16 КО) и 35-летний австралиец Алекс Леапаи (30-7-3, 24 КО). Оба бойца в разное время пострадали от рук братьев Кличко. Чарр, оспаривая в сентябре 2012 года мировой титул WBC, проиграл старшему брату, Виталию, а Леапаи, пытаясь в апреле прошлого года завоевать чемпионские пояса WBO, WBA и IBF, был повержен младшим братом, Владимиром. Теперь два боксёра силового плана выясняли отношения между собой. Небольшим фаворитом противостояния считался представляющий цвета промоутерской компании «Мир бокса» Чарр.

В целом поединок прошёл под диктовку сирийского немца. Во-первых, Чарр был лучше готов к схватке, чем его откровенно оплывший и растренированный соперник. Во-вторых, Мануэль избрал хоть и не характерную для себя, но грамотную тактику работы вторым номером против уступающего ему в росте оппонента. Запала Леапаи, по большому счёту, хватило на два-три первых раунда, после чего австралиец начал терять выносливость и брать продолжительные паузы в действиях. Чарр же хорошо работал комбинационно, изматывая визави.

Обзор предварительных боёв пятничного шоу в Москве

Мануэль Чарр — Алекс Леапаи

К тому же сирийский немец продемонстрировал разнообразный арсенал ударов, основными из которых были правый крюк и правый апперкот. Иногда Мануэлю удавалось очень эффективно вскрывать оборону соперника точными и жёсткими ударами. Австралиец пропускал явно больше, но успевал иногда зацепить вскользь Чарра, и в одном из моментов у Мануэля открылось небольшое рассечение. Поединок прошёл без нокдаунов и снятия очков, а все трое судей отдали предпочтение Чарру со счётом 98:94, 100:90 и 97:92.

Ну а открывали программу боксёрского вечера два начинающих бойца из России. Известный в недалёком прошлом отечественный боксёр-любитель двукратный чемпион страны и член национальной сборной России 24-летний Дмитрий Бивол (3-0-0, 3 КО) сразился с 33-летним угандийским джорнименом Джо Вегасом (17-11-2, 10 КО). Этот бой в полутяжёлом весе должен был пройти в формате 8 раундов, однако не продлился и четырёх. Бивол сумел сделать то, чего не удалось его соотечественникам – олимпийскому чемпиону 2012 года Егору Мехонцеву и двукратному участнику боёв за звание чемпиона мира Дмитрию Сухотскому, которые не смогли одолеть Вегаса досрочно.

Благодаря быстрым и хлёстким ударам с обеих рук, которые Бивол умело собирал в пулемётные серии, оборона опытного чернокожего американца начала рассыпаться уже с 3-го раунда, в котором он дважды побывал в нокдауне. Финальную точку российский проспект поставил в 4-й трёхминутке, в третий раз отправив Вегаса на настил ринга, после чего рефери прекратил поединок.

Удостоившийся чести дебютировать на профессиональном ринге в рамках такого большого вечера бокса россиянин Рамзан Байсаров (1-0-0, 0 КО) отбоксировал против 31-летнего соотечественника Андрея Полякова (0-8-0). Этот рейтинговый поединок в первом среднем весе прошёл в 4-раундовом формате. Схватка носила односторонний характер. Байсаров отправлял Полякова в нокдаун в 1-м и 4-м раундах и в итоге одержал победу единогласным решением всех трёх боковых судей, которые выставили идентичный счёт — 40-34 в его пользу.

Обзор предварительных боёв пятничного шоу в Москве

Викапита Мероро

Поветкин нокаутировал Переса. Как это было.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)