» » Audi научилась делать бензин без нефти

Audi научилась делать бензин без нефти

22-05-2015, 22:30

Не содержит серу и бензол. Употреблять с высокой степенью сжатия

Audi научилась делать бензин без нефти

Топливные эксперименты "Ауди" продолжаются — поработав пару лет над экологичным дизельным топливом, в Ингольштадте переключились на бензин. Результатом стал e-benzin, созданный Audi в сотрудничестве с Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes без применения нефти.

Собственно, буквально на днях компании выпустили первую партию необычной горючки с октановым числом, равным ста единицам. Работают над ней во Франции, используя изобутилен, полученный из возобновляемых природных ресурсов (а не из нефти). Впоследствии газообразное вещество взаимодействует с водородом, становясь жидким изооктаном.

Преимуществ у такого топлива, как говорят в "Ауди", более чем достаточно. Помимо самой природы добычи, e-benzin примечателен также отсутствием серы и бензола, что, в свою очередь, обеспечивает очень "чистое" горение. А еще он подходит для моторов с высокой степенью сжатия.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)