» » Эмоции игроков «Локо» после победы

Эмоции игроков «Локо» после победы

22-05-2015, 06:13

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Кубань»

— Ножницы, ножницы, где ножницы?! Scissors, scissors, we need scissors! — наверное, не такую фразу люди ожидают услышать в чемпионской раздевалке. Но именно её кричит Ольга Смородская во время празднества «Локомотива». Все в команде уж очень хотят соблюсти обязательный элемент футбольного пиршества — испить шампанского из кубка. Виталий Денисов и Ко «вскрыть» его самостоятельно не сумели. Потому «Локо» ищет обходные пути.

Президент клуба действительно оперативно решает вопрос. Ножницы находятся, кубок теряет крышку. «Держите, но не разбейте!» — с такими словами она передаётся администрации клуба.

Собственно, в первые минуты счастливого безумства кубка вообще нет в раздевалке. Заводилой чемпионской «тусовки» выступает Александр Самедов. Видно, что кто-кто, а Саша очень болезненно воспринимал неудачи «Локомотива». И для него долгожданная победа — это реально праздник. Без слёз на глазах.

— Где кубок, парни, где кубок?! Нам нужен кубок, он наш! — командирским голосом вещает Самедов.

У «барной стойки» тоже трудится Александр — раздаёт партнёрам по команде бутылки с шампанским и даёт ценное указание: «Открывай, открывай, давай!». Никто и не думает спорить с полузащитником. Майкон и вовсе с особым упоением выполняет «приказ» россиянина. Устраивая настоящий фейерверк из шампанского. Благо что партнёры подгоняют его: «Да, Майка, хорош, давай!».

Ольга Смородская не скрывает своей радости. Она обнимает абсолютно всех сотрудников «Локомотива» и не устаёт повторять: «Счастье, счастье, это просто счастье...». Не только президент «железнодорожников» благодарна игрокам и работникам клуба, но и они — ей. Именно Смородской дают первой пригубить шампанского из чемпионского кубка.

Не забывает Ольга Юрьевна и руководить локомотивцами. «А ты опустил медаль в чемпионский кубок? Опусти, не забудь!» — мудрый совет Игорю Черевченко. Ему и другим она ещё и сообщает классную новость: «Выбью вам премиальные хорошие, сколько смогу!». «Браво!» — высказывает общекомандное мнение Самедов.

«Локомотив» отмечает очень бурно — завсегдатаи чемпионских раздевалок рассказывают, что «Ростов» в прошлом сезоне вёл себя намного спокойнее». И правда, шампанское быстро покрывает абсолютно всё пространство раздевалки, у коллег слипаются фотообъективы и экраны планшетов, а игроки «Локомотива» веселятся в режиме нон-стоп: распевают чемпионские песни, делают миллионы фотографий и селфи, кричат от радости и пьют шампанское. Совсем чуть-чуть.

Эмоции игроков «Локо» после победы
Хотя некоторые «железнодорожники» «контролируют» веселье. Так, тренер вратарей Владислав Тихонов кричит: «Осторожнее с кубком, пацаны, не разбейте!». А Роман Павлюченко сначала успешно исполняет роль оператора — взгромоздясь на стул, Празднующий Гигант снимает видео. Но при этом постоянно подгоняет партнёров: «Давайте, мужики, мыться в «душик», мыться и поехали!».

Сразу видно — Павлюченко не привыкать побеждать. Потому он и объясняет партнёрам: «Да в самолёте ещё попразднуем, не переживайте!».

Ещё один титулованный человек, Черевченко, ведёт себя исключительно скромно. Он словно испаряется. Быстренько пригубив шампанского, Игорь Геннадьевич пропадает с радаров. Словно стесняясь собственного успеха, причастности к историческому событию. Ведь именно под его руководством, пусть недолгим, «Локомотив» выиграл впервые за восемь лет.

Выиграл во многом благодаря шикарной вратарской бригаде. Не просто так именно Гильерме и Абаев первыми прикасаются к кубку в раздевалке. Беря его в свои мощные руки, отказываются отпускать минимум минуту. Бразилец чуть ли не со слезами на глазах говорит: «Господи, я ждал этого восемь лет..., Господи».

Автор победного гола Мбарк Буссуфа ведёт себя вовсе не как «гастарбайтер, которого интересует только «бабло». Как почему-то многие о нём думают. Бусс (так его называют партнёры) радуется абсолютно искренне. И хочет, чтобы этот момент остался с ним навсегда.

Потому Мбарк не ограничивается только фотографиями и селфи. Он идёт дальше — снимает полноценное, большое видео, минут на 10 (смартфон хавбека в руках не держал, за точный тайминг не ручаюсь). Буссуфа подходит почти к каждому игроку, работнику «Локомотива» и спрашивает: «Are you happy, are you happy?!», фиксируя всё на видео. «Yes, i'm happy!» — кричит в телефон Мбарка Смородская. Примерно так же поступают и остальные. «This is amazing, this is amazing!» — обращается к потомкам сам Буссуфа.

Другой герой матча — Алексей Миранчук — спокоен и умиротворён. Кажется, парень просто не понимает, что произошло в его жизни. Стеснительно принимает поздравления, жмёт все руки, будто школьник-ботаник, только что выигравший очередную олимпиаду по математике.

Эмоции игроков «Локо» после победы
Дмитрий Тарасов, разумеется, более раскован. Свою радость он делит, например, с тренером по физподготовке Феликсом Ледесмой. Вместе они образуют существо под названием «Человек-Позитив». Супергерой в три метра ростом и с двумя широченными улыбками. Притом на плечи садится не «малыш» Феликс, а «громила» Дмитрий. Именно в таком положении «железнодорожники» празднуют успех.

Уже выйдя из чемпионской раздевалки, Ольга Смородская философски замечает: «Футбольный Бог всё видит». В этот момент болельщики «Локо», несмотря на титул команды, заряжают любимое: «Увольняйте бабу из клуба!». Смородская, слыша кричалку, лишь с улыбкой на лице саркастически замечает: «Молодцы...».

Так можно, разумеется, сказать и об игроках «Локомотива». Но уже без всякого сарказма. Кубок, который они выиграли, двое рельефных мужчин несут в автобус. Однако их останавливает начальник команды Дмитрий Крайтор: «Не-не, мужики, в коробку его надо, он ведь ценный!». И правда, «Локомотив» впервые за восемь лет взял трофей не для того, чтобы сразу же его разбить.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)