» » Продажи по программе утилизации превысили 100 тысяч машин с января

Продажи по программе утилизации превысили 100 тысяч машин с января

21-05-2015, 16:11
Продажи по программе утилизации превысили 100 тысяч машин с января

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости/Прайм. Продажи по программе обновления автопарка (утилизация и trade-in) в РФ составили 100,58 тысячи автомобилей с начала 2015 года, передает пресс-служба Минпромторга слова министра Дениса Мантурова.

"Объем продаж за последнюю неделю с 11 по 17 мая составил 8 тысяч 635 транспортных средств всех категорий. Более 95% покупателей — физические лица, но программа также распространяется на юридические лица, в том числе на малых и средних предпринимателей", — отмечается в сообщении. При этом самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" — 4 тысячи машин.

Продажи по программе утилизации превысили 100 тысяч машин с января
© РИА Новости. Юрий Абрамочкин | Купить иллюстрациюМантуров: власти обсуждают увеличение утилизационного сбора на автоВ накопительном итоге лидерами являются "АвтоВАЗ", Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan, отмечает Минпромторг. Доля легковых автомобилей в структуре продаж составляет 86,9%, доля легких коммерческих — 9,9%, грузовых — 2,3%, автобусов — чуть менее 1%. В программе участвуют 17 российских автопроизводителей и 2375 дилерских центров.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств — от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Власти РФ в текущем году продлили программу обновления автопарка (утилизации), также до конца года будут действовать недавно запущенные программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта для физических и юридических лиц.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)