» » Правительство намерено ввести утилизационный сбор для дорожно-строительной техники

Правительство намерено ввести утилизационный сбор для дорожно-строительной техники

21-05-2015, 07:12
Правительство намерено ввести утилизационный сбор для дорожно-строительной техники

В ближайшее время в России в рамках программы по импортозамещению могут ввести утилизационный сбор для дорожно-строительной техники. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе правительственного часа в Госдуме, передает агентство «Агентство Москва».

«В ближайшее время готовится решение по введению утилизационного сбора для дорожно-строительной техники, где у нас есть уже целая линейка конкурентноспособной российской продукции», - отметил Мантуров.

Напомним, с 1 января 2014 года всех отечественных автопроизводителей обязали платить утилизационный сбор наравне с зарубежными представителями отрасли. Таким образом российское законодательство адаптировали к условиям членства во Всемирной торговой организации.

При установлении размера утилизационного сбора учитывается год выпуска автомобиля, его масса и другие физические характеристики, оказывающие влияние на затраты, связанные с утилизацией. Утилизационный сбор – это разовый платеж в пользу государства, который взимается для обеспечения утилизации, когда автомобиль придет в негодность.

Фото: Global Look Press



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)