» » Фильтры для воды нужно выбирать правильно

Фильтры для воды нужно выбирать правильно

3-04-2017, 16:30
Качество питьевой воды, которая подается централизованно в дома и квартиры, оставляет желать лучшего. Она может иметь примеси и запах, поскольку в системах водоочистки используются соединения хлора. Бутилированная вода тоже не выход, ведь она может закончиться в самый неподходящий момент. Чтобы обеспечить себя питьевой водой, вы можете приобрести бытовой фильтр и установить его на кухне.

1. Выбрать бытовой фильтр для воды можно после того, как вы определитесь с его типом. Вы можете установить на кухне недорогой фильтр кувшинного типа, имеющий два резервуара. В верхний наливают воду из-под крана. Через специальную съемную кассету отфильтрованная вода стекает в нижний резервуар. Недостатками таких фильтров являются необходимость частой смены кассет, небольшие объемы резервуаров и время, необходимое для того, чтобы вода очистилась.

2. Проточный сетчатый фильтр, который устанавливают на кран, достаточно дешев, но позволяет отфильтровать только твердые взвеси и песок. Химические вещества, растворенные в воде, такой фильтр не задержит. Если он оснащен клапаном для сброса давления, он может служить защитой от резких перепадов давления в водопроводе. Тут кстати можно купить фильтр для воды недорого.

3. Многоступенчатый встраиваемый фильтр для очистки воды – прибор достаточно дорогой, но качество пропущенной через него воды очень хорошее. Такой фильтр устанавливают под кухонной раковиной, вода подается через него в отдельный кран. Это позволяет экономить отфильтрованную воду и не использовать ее для мытья посуды. Такой прибор позволяет отфильтровать до 8000 литров воды без замены фильтрующего материала. Он может иметь от 3 до 8 ступеней очистки.

4. Если вы остановили свой выбор на фильтре кувшинного типа, имейте в виду, что он может использоваться с разным типом кассет, предназначенных для воды с разным химическим составом. Они могут дополнительно фторировать очищенную воду, смягчить ее и избавить от примесей железа. Для обеззараживания воды применяют фильтры с одновременным ультрафиолетовым облучением, озонированием или хлорированием.

5. С недавних пор производители предлагают бытовые фильтры, работающие по методу обратного осмоса. В их составе имеется керамическая мембрана, ячейки которой так малы, что пропускают только молекулы воды и кислорода, а грязный остаток выводится в канализацию. Эти фильтры более эффективны и сравнительно недороги.

6. Выберите для своей кухни бытовой фильтр в соответствии со своими финансовыми возможностями, потребностями и составом воды.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)