ТОП 10 новостей
» » Автомобили системы каршеринга смогут парковаться в Москве со скидкой

Автомобили системы каршеринга смогут парковаться в Москве со скидкой

20-05-2015, 22:03
Автомобили системы каршеринга смогут парковаться в Москве со скидкой

В Москве автомобили, работающие в системе каршеринга (краткосрочная аренда транспортного средства), можно будет парковать на платных стоянках со скидкой, сообщает «Агентство Москва». Как рассказала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева, на данный момент власти столицы активно прорабатывают данный вопрос.

«Наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины могут стоять на любых официальных платных стоянках. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы предоставлять компаниям-организаторам услуг парковку по льготной стоимости. Для пользователя это будет бесплатно», - пояснила Бисембаева.

По словам замруководителя департамента транспорта, на данный момент ведется разработка дизайна для автомобилей системы каршеринга. «Это будет достаточно яркая машина, которую легко будет увидеть в толпе стоящих авто», - добавила Бисембаева.

  • Автомобили системы каршеринга смогут парковаться в Москве со скидкой
    Зона платной парковки в Москве увеличилась почти в два раза
Напомним, власти Москвы намерены к концу 2015 года запустить пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей (каршеринг). Эксперимент должен начаться уже летом, а через несколько месяцев в системе будет задействовано порядка 500 автомобилей.

На текущий момент форма привлечения частных операторов к проекту пока не определена. Тарифы также еще разрабатываются. Напомним, что о развитии каршеринга в столице в 2014 году заявлял заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Тогда чиновник отметил, что машины будут стоять на плоскостной парковке, а клиенты с помощью специального мобильного приложения смогут открыть одну из них и завести.

На сегодняшний день в Москве одна частная компания уже предлагает услугу по каршерингу. Стоимость зависит от класса машины. Так, модели бюджетных брендов обходятся по 5-6 рублей в минуту, а аренда автомобилей премиальных марок – по 7-9 рублей.

Фото: РБК



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)