» » Дайвинг-сафари - незабываемые впечатления

Дайвинг-сафари - незабываемые впечатления

20-09-2016, 17:55

Дайвинг-сафари - незабываемые впечатления

Совместить два увлекательных водных приключения – яхтинг и подводные погружения – можно, отправившись на дайвинг-сафари. Такой круиз предполагает маршрут по наиболее интересным местам, где есть возможность для увлекательного дайвинга.

Преимущества дайв-сафари

Дайвинг сафари в Тайланде – это путешествие на яхте для дайверов, желающих на протяжении от одной до нескольких недель постоянно менять локации подводных погружений и получать максимум впечатлений от такого водного развлечения. Такое приключение идеально подходит для всех желающих полюбоваться наиболее удалёнными от популярных курортов уголками подводного мира с живописными кораллами и посетить немало труднодоступных рифов.

Для ценителей рэк-дайвинга такое водное сафари на яхте также наиболее удачный вариант путешествия, поскольку катера дайв-центров обычно доставляют дайверов к 2-3-м рэк-сайтам, и время таких поездок (включая погружения), как правило, строго лимитировано. Аренда яхты для дайвинг-сафари позволяет посетить немало интересных дайв-сайтов, расположенных на значительном удалении друг от друга, и при этом погружения всегда можно чередовать с комфортным отдыхом на борту судна.

Яхты для дайвинг-сафари располагают всеми условиями для комфортабельного времяпровождения. В свободное от погружений время всегда можно будет обработать материалы, отснятые за время подводных приключений.Это прекрасный вариант отдыха для компании единомышленников, объединённых любовью к морским просторам и подводным глубинам. Дайвинг-сафари позволит ощутить себя в роли исследователя морей и океанов – Жак-Ив Кусто.

Особенности яхтенного сафари для дайверов

Дайвинг-сафари обычно предполагает до двух-трёх, а иногда даже пяти погружений. Всё необходимое для увлекательного дайвинга снаряжение предоставляется в комплексе услуг такого путешествия. Как правило, судном в таком случае управляет опытный капитан, который хорошо знаком с техникой безопасности при погружении дайверов с борта яхты.

Яхты для дайвинг-сафари также оборудуют мощными прожекторами и дополнительными источниками освещения, что позволяет осуществлять погружения в ночное время и в то же время гарантирует максимальную безопасность для дайверов, которые всегда смогут отыскать судно, вынырнув на поверхность после завершения подводных прогулок. Кроме того, любое судно для дайвинг-сафари оснащено как минимум одной вспомогательной лодкой.

Комфортабельное расположение на борту яхты во время дайвинг-сафари позволяет осуществлять погружения в наиболее пригодные для этого часы (например, на рассвете с 6-ти до 8-ми и на закате), не задумываясь о необходимости возвращения в порт. Ещё один плюс – снаряжение для погружений всегда собрано и располагается на дайв-палубе, с которой осуществляются погружения. Так что в любой момент не требуется никаких дополнительных сборов, отнимающих время, которое можно с удовольствием потратить на созерцание подводных красот.

Нередко программы дайвинг-сафари включают не только подводные погружения, но ещё и комплекс дополнительных водных развлечений. Чаще всего дайвинг в интересных местах погружений дополняется не менее увлекательной рыбалкой с борта яхты и подводной охотой в местах, где такие развлечения допустимы законом. Если маршрут проходит мимо островов, то такое путешествие нередко включает и прогулки по ним, включая осмотр местных достопримечательностей. Иногда такой дайвинг-круиз даже включает возможность получения дайверами навыков яхтсмена под руководством опытного шкипера.

Таким образом, дйвинг-сафари, как и типичное африканское на суше, предполагает насыщенное впечатлениями увлекательное путешествие по наиболее экзотическим местам с максимумом возможностей для увлекательного досуга, а яхта играет роль своеобразного плавучего отеля.

О чём стоит знать, выбирая дайв-сафари

Поскольку дайвинг-сафари обычно предусматривает погружения повышенной сложности, то к нему допускают лишь прошедших профессиональные курсы дайвинга и при этом выполнивших не менее 20-ти самостоятельных погружений в море. Некоторые маршруты, включающие особо сложные дайв-сайты, предусматривают и более жёсткие требования. Поэтому этот нюанс обязательно стоит учитывать.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)