» » Рынок акций России слабо изменится, рубль попадет под давление нефти

Рынок акций России слабо изменится, рубль попадет под давление нефти

20-05-2015, 07:30
Рынок акций России слабо изменится, рубль попадет под давление нефти

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс рубля в среду снизится вслед за нефтью, подешевевшей в район 64 долларов за баррель по марке Brent. Российский рынок акций мало изменится в начале дня на смешанном внешнем фоне, считают аналитики.

Прогнозы

Общий фон и влияние основных факторов на российский рынок акций утром складывается смешанным, оценил Олег Шагов из ИФК "Солид". "Открытие российского рынка акций мы ждем с небольшими изменениями относительно предыдущего закрытия", — добавил он.

"В техническом плане индекс ММВБ вчера подал сигналы к снижению и достиг месячных минимумов по состоянию на момент закрытия торговой сессии. Это говорит о высоких рисках развития локальной нисходящей тенденции индекса ММВБ, хотя в краткосрочном плане этот фондовый индикатор может предпринять попытку отыграть часть понесенных в последние дни потерь", — сказал Шагов.

На фоне падения нефти марки Brent в район 64 долларов за баррель пара USD/RUB на открытии подскочит выше 50, считает Алена Афанасьева из компании Forex Club. "Однако в течение дня мы все же не исключаем ее возвращение в район 49,4, учитывая и вероятность коррекции нефти, и довольно стабильные позиции рубля", — добавила она.

"Даже принятое вчера Банком России решение отменить аукцион годового валютного РЕПО не смогло оказать на российскую валюту давления. Кроме того, еще одним фактором поддержки остается налоговый период — следующий пиковый период рублевых выплат придется на ближайший понедельник", — сказала Афанасьева.

Внешние факторы

Фондовые индексы США на прошлых торгах не продемонстрировали единой динамики, изменившись в пределах 0,2%. Индекс Dow Jones достиг очередного исторического максимума на фоне внутренней макроэкономической статистики.

Министерство торговли Соединенных Штатов сообщило, что количество новых домов в стране по итогам апреля обновило максимум с октября 2007 года, подскочив в отчетном месяце на 20,2% по сравнению с показателем марта — до 1,135 миллиона новостроек. Статистика оказалась лучше прогнозов аналитиков, которые прогнозировали, что число новых домов вырастет до 1,019 миллиона.

Число разрешений на строительство в апреле увеличилось на 10,1% — до 1,143 миллиона с мартовского показателя в 1,038 миллиона. Данные за апрель превысили ожидания аналитиков, которые прогнозировали увеличение числа разрешений до 1,06 миллиона.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались в пределах 0,11%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 1% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 64,3 доллара за баррель (-0,1% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1091 доллара против 1,1152 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Основные индексы российского фондового рынка во вторник снижались на фоне слабеющего к доллару рубля и падения стоимости нефти ниже 65 долларов за баррель по марке Brent.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,14% — до 1659,36 пункта, индекс РТС — на 1,66% — до 1057,6 пункта относительно предыдущего закрытия

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 42 копейки — до 49,57 рубля, евро понизился на 40 копеек — до 55,20 рубля, следует из данных Московской биржи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)