» » Украина фактически объявила дефолт

Украина фактически объявила дефолт

19-05-2015, 21:52

На Украине опубликован текст законов, которые приняла сегодня с подачи правительства Арсения Яценюка Верховная Рада и которые позволяют стране не выплачивать внешние долги. Эксперты уже назвали это «фактическим, но необъявленным дефолтом». Депутат Рады Сергей Лещенко на своей странице в Facebook разместил список внешних долговых обязательств, на которые планируется ввести мораторий.

Украина фактически объявила дефолт

В списке долговых обязательств — облигации внешнего госзаимствования с 2005 по 2013 годы (сюда входит и выпуск украинских евробондов на $3 млрд., который был выкуплен Российской Федерацией), а также кредиты таких организацией, как «Укравтодор», «Укрмедпочтач», внешние займы городской администрации Киева с 2005 по 2011 годы.

Когда премьер Яценюк представлял проект закона в Раде, он заявил, что Киев в принципе будет платить по долгам, но лишь на собственных условиях. Также на правительственном портале появилось официальное заявление кабмина с аргументацией необходимости принятия закона, в котором говорится: с начала этого года Украина выплатила по валютным долгам 2,4 миллиарда долларов, обслуживание внешних заимствований является для страны «сверхтяжелым» (виноваты в сложившейся ситуации, как считает правительство, конечно же, Янукович и Россия).

Украина фактически объявила дефолт

Фото опубликовано пользователем Сергей Лещенко

Сомнений в том, что закон будет применен практически, у экспертов не остается.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)