» » Минэнерго Украины: ЕБРР не снижает темп сотрудничества с Киевом

Минэнерго Украины: ЕБРР не снижает темп сотрудничества с Киевом

19-05-2015, 21:35
Минэнерго Украины: ЕБРР не снижает темп сотрудничества с Киевом

КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не собирается снижать темпы сотрудничества с Украиной в энергетической сфере, сообщает украинское министерство энергетики и угольной промышленности.

Во вторник в Минэнергоугля Украины состоялась встреча министра Владимира Демчишина с представителями ЕБРР.

Минэнерго Украины: ЕБРР не снижает темп сотрудничества с Киевом
© AP Photo/ Sergei ChuzavkovЕБРР, МВФ и ЕИБ и продолжают работу по модернизации ГТС Украины"Представители ЕБРР заверили, что Европейский Банк реконструкции и развития не намерен снижать темп сотрудничества с Украиной. В частности, во время встречи говорили о текущем состоянии дел и новых проектах для реализации в электроэнергетической и нефтегазовой отрасли", — говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече речь шла об ускорении реализации проекта реабилитации мощностей ОАО "Укргидроэнерго" и перспективы подготовки новых проектов с ОАО "Укргидроэнерго" и НЭК "Укрэнерго", среди которых — проект строительства Каневской ГАЭС и расширения Каховской ГЭС, а также построения линии 750 кВ Киевская-Североукраинский.

По результатам встречи министр Демчишин дал поручения компаниям Укрэнерго и Укргидроэнерго провести дополнительные соответствующие консультации с ЕБРР о дальнейшем сотрудничестве.

ЕБРР и Украина 15 декабря 2014 года подписали кредитное соглашение, средства по которому будут направлены на модернизацию газотранспортной системы Украины. Документ предполагает выделение 150 миллионов евро на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)