» » Такелажники - совсем не грузчики

Такелажники - совсем не грузчики

3-02-2017, 20:54

Такелажники - совсем не грузчики

Слово «такелаж» заимствовано из морской терминологии. Так называли и называют до сих пор все снасти на парусном судне. Такелажниками исторически именовали людей, которые осуществляли все необходимые работы со снастями на кораблях: изготавливали, ремонтировали, перемещали их и так далее. Сегодня словосочетание «такелажные работы» получило второй смысл, теперь так называют перемещение негабаритных грузов, причем в основном наземной техникой.

Такелажники это не просто грузчики, выносливые мужчины спортивного телосложения. Такелажные работы не могут осуществляться только за счет мускульных усилий человека, это совместная работа людей и современной техники. Поэтому такелажники должны быть хорошо подкованными техническими специалистами, так как каждый новый заказ не похож на предыдущий. Для любого заказа составляется с нуля план реализации, в процессе его осуществления решается масса инженерных и технических задач. Все работы необходимо выполнять с оптимальными затратами труда людей, машин и с наименьшим временем. И, конечно же, максимально защищая груз от повреждений. Только такие специалисты могут называться настоящими такелажниками.

Без услуг такелажа сегодня не обходятся переезды и организаций, и частных лиц. Такелажными работами будет являться все, где необходимо перевозить негабаритные грузы, от прессов весом больше сотни тонн до банкомата или пианино. Результат хорошей работы такелажников это вовремя и без повреждений доставленный груз, независимо от его размеров и величины заказа.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)