» » Фильм с Мэтью Макконахи в главной роли освистали в Каннах

Фильм с Мэтью Макконахи в главной роли освистали в Каннах

19-05-2015, 15:54
Фильм с Мэтью Макконахи в главной роли освистали в Каннах

Иностранные СМИ назвали фильм "фантастически раздражающим" и "смехотворным".

Фильм известного американского независимого режиссера Гас Ван Сента "Море деревьев" с Мэтью МакКонахи в главной роли, вошедший в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, освистали зрители, сообщает BBC.

Не понравилась лента и кинокритикам, которые поставили ей невероятно низкую оценку - 0,6 (при средней 2-2,5). При этом не игра актеров стала предметом для критики, а режиссура фильма.

Так, The Guardian назвал фильм "фантастически раздражающим", а в Variety появилась статья, в которой ленту окрестили "смехотворной".

Во время показа "Море деревьев" зрители стали уходить из зала, демонстративно зевать и свистеть. Такую реакцию вызвал весьма предсказуемый сюжет ленты, согласно которого главный герой (Мэтью МакКонахи) после трагической гибели супруги отправляется в леса Японии для того, чтобы свести счеты с жизнью. Там ему встречается заблудившийся Кен Ватанабе, и случайным знакомым доводится пережить череду неприятностей.

Чем удивит нынешний Каннский кинофестиваль

Зрителя раздражала медлительная съемка природы и постоянная фиксация на отдельных деревьях, страдания главного героя, который все время вспоминал о ссорах с погибшей супругой и навязчивая музыка, сопровождающая каждый шаг персонажей.

К слову, подобную реакцию публики Мэтью МакКонахи счел вполне нормальной. На пресс-конференции актер сказал: "Люди в равной степени имеют право как на свист, так и на овации".

Ранее сообщалось, что во Франции состоялась торжественная церемония открытия одного из самых престижных кинофестивалей.

Видео первых кинопроб Мэтью Макконахи стало хитом YouTube

Гас Ван Сент - американский кинорежиссер и сценарист, живет и работает в штате Орегон. Начинал как представитель американского независимого и квир-кино, но затем снимал и крупнобюджетные голливудские ленты, рассчитанные на самую широкую публику. Лауреат "Золотой пальмовой ветви" за фильм "Слон" (2003).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)