» » Aston Martin разработает кроссовер на новой модульной платформе

Aston Martin разработает кроссовер на новой модульной платформе

19-05-2015, 16:06
Aston Martin разработает кроссовер на новой модульной платформе

Компания Aston Martin приняла решение отказаться от использования платформы Mercedes при создании своего кроссовера, сообщает Automotive news. Скорее всего, новинка будет построена на новом модульном шасси, которое разделит с преемником спорткара DB9.

Как рассказал исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер, основная причина такого решения заключается в том, что платформа Mercedes больше подходит для большого внедорожника. В свою очередь британская компания планирует создать городской кроссовер. При этом топ-менеджер не исключил, что новинка может комплектоваться некоторыми агрегатами от немецкого автопроизводителя.

Автомомобиль будет построен на основе концепта DBX, который был представлен на Женевском автосалоне в марте. Размер инвестиций в проект составил 315 млн долларов. По предварительным данным, продажи кроссовера начнутся в 2019 году.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)