» » Прогноз: рубль останется стабильным на фоне уплаты налогов

Прогноз: рубль останется стабильным на фоне уплаты налогов

19-05-2015, 07:34
Прогноз: рубль останется стабильным на фоне уплаты налогов

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс рубля во вторник сохранит устойчивость на фоне налогового периода, российский рынок акций мало изменится в начале дня на нейтральном внешнем фоне, считают аналитики.

Прогнозы

Общий фон и влияние основных факторов на российский рынок акций утром складывается близким к нейтральному, оценил Олег Шагов из ИФК "Солид".

"Открытие российского рынка акций мы ждем с небольшими изменениями относительно предыдущего закрытия. В техническом плане индекс ММВБ вчера приблизился к нижней границе восходящего клина, шансы на выход из которого вниз, по нашим оценкам, примерно в два раза выше, чем вверх", — добавил он.

Учитывая ограниченные колебания цен на нефть, сниженную геополитическую напряженность, а также все еще переживаемый российский рынком налоговый период, предпосылок для роста пары USD/RUB выше 50 пока не наблюдается, считает Алена Афанасьева из компании Forex Club. "Впрочем, и сил для пробоя технической поддержки в районе 48,8 пока тоже нет", — считает она.

"Недавно опубликованные слабые данные по ВВП за первый квартал еще больше успокоили инвесторов (ФРС пока не будет спешить повышать ставку). Теперь остается ждать катализаторов с американских полей — слабых экономических отчетов по рынку жилья или инфляции может стать достаточно, чтобы мы увидели попытки движения курса к 48 рублям за доллар", — сказала Афанасьева.

Внешние факторы

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,6%. Индексы Dow Jones и S&P 500 в понедельник достигли исторического максимума на фоне роста акций Apple и ожиданий инвесторов, что Федрезерв на фоне не очень сильной макроэкономической статистики не будет спешить с поднятием процентных ставок.

Индекс рынка жилья американской Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo в мае снизился до 54 пунктов с 56 пунктов месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали роста показателя до 57 пунктов.

В пятницу ФРС сообщила, что объем промышленного производства за апрель в месячном выражении сократился на 0,3%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае сократился до 88,6 пункта с 95,9 пункта в апреле. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 96 пунктов.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались в пределах 0,11%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 1% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 65,9 доллара за баррель (-0,5% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1282 доллара против 1,1298 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на российском рынке

Российский рынок акций в понедельник закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля к доллару и евро и падения нефти.

Индекс ММВБ снизился на 0,76% — до 1678,55 пункта, индекс РТС во второй половине торгового дня замедлил темпы роста и в итоге поднялся на 0,07% — до 1075,47 пункта относительно данных предыдущего закрытия

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов понедельника понизился на 42 копейки — до 49,15 рубля, евро — на 1,12 рубля — до 55,60 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)