» » Годовое собрание акционеров "Уралхима" пройдет 30 июня

Годовое собрание акционеров "Уралхима" пройдет 30 июня

19-05-2015, 07:36
Годовое собрание акционеров "Уралхима" пройдет 30 июня

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости/Прайм. Годовое собрание акционеров одного из ведущих российских производителей удобрений ОАО "ОХК "Уралхима" пройдет 30 июня в Москве, в повестке дня утверждение дивидендов по результатам 2014 года, говорится в сообщении компании.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, — 26 мая.

Собрание пройдет по стандартной повестке: утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) по результатам 2014 финансового года, утверждение дивидендов, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора.

По результатам 2013 года "Уралхим" не выплачивал дивиденды.

Компания в 2014 году получила чистый убыток по МСФО в размере 79,746 миллиарда рублей против чистой прибыли в 8,196 миллиарда рублей годом ранее.

ОАО "ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании — филиал "Азот", "Минеральные удобрения" (Пермь), "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

С конца 2013 года "Уралхим" является одним из крупнейших акционеров "Уралкалия" с долей 20%. Основным бенефициаром "Уралхима" является предприниматель Дмитрий Мазепин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)