» » Детская гинекология - это несколько другое направление медицины

Детская гинекология - это несколько другое направление медицины

22-08-2016, 23:46

Гинеколога часто называют дамским врачом, но ни в коем случае не стоит забывать и о детской гинекологии. Обязательными показаниями для посещения детского гинеколога являются:

* появление зуда и жжения, изменения (чаще всего покраснение) цвета кожи и (или) слизистых оболочек наружных половых органов;

* неприятные выделения из влагалища;

* сращение малых половых губ (синехии);

* появление оволосения лобка и (или) рост, набухание молочных желез в возрасте до 8 лет;

* отсуствие оволосения в 13 летнем возрасте;

* перенесёние операций на органах малого таза или брюшной полости (начиная от «банального» вырезания аппендицита);

* дефицит массы тела;

* нарушение микрофлоры, вызванное приёмом антибиотиков;

* сильное переохлаждение;

* начало полового созревания, появление менструации;

* нерегулярное протекание менструаций в подростковом возрасте.

Кроме того посещение детского гинеколога может быть рекомендовано педиатром, эндокринологом или урологом при выявлении посредством лабораторной диагностики повышенного числа лейкоцитов в крови или белка в моче, при эндокринных нарушениях, хроническом тонзиллите либо других постоянных очагах инфекции (увы, истинным провокаторами этих заболеваний, порой, бывают скрытые проблемы гинекологического характера). Вот кстати хорошая детская больница гинекология там тоже есть.

Специфические особенности детской гинекологии

Детская гинекология - cфера, предъявляющая к врачу особую подготовку. И в первую очередь детский гинеколог должен быть отличным психологом. Ведь поход к гинекологу для большинства девочек – серьёзный стресс. А грамотно налаженный психологический контакт с девочкой – это не только ограждение её от дальнейших проблем уже во взрослом возрасте (причём как при посещении врача, так и при взаимоотношениях с мужчинами), но и важный шаг в сторону эффективности осмотра. Ведь, если девочка «закрывается», то труднее произвести и осмотр, и, например, беседу, помогающую понять причину неприятных симптомов.

Во-вторых, особенности детской гинекологии состоят в том, что многие гинекологические заболевания на первых порах проявляют себя достаточно скрытно, но, произвести диагностику девочки при этом гораздо сложнее, чем диагностику взрослой пациентки.

Значительно отличаются формы, методы, применяемый инструмент и оборудование. Например, если требуется ручной осмотр, то он чаще проводится не традиционным способом (через влагалище), а через прямую кишку. А если всё-таки требуется осмотреть вульву, то используются специальные тончайшие детские вагиноскопы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)