ТОП 10 новостей
» » Российские туристы в Египте смогут получать индивидуальную визу в аэропорту

Российские туристы в Египте смогут получать индивидуальную визу в аэропорту

18-05-2015, 22:21

Информация о том, что Египет решил изменить визовые правила, повергла в печаль многих россиян, полюбивших отдых в этой арабской стране. Впрочем, расстраиваться, судя по всему пока рано. Во-первых, нововведения касаются только индивидуальных туристов, едущих без путевки, а во-вторых, даже для них пока сохраняется прежний порядок получения разрешения на въезда в страну пирамид.

Российские туристы в Египте смогут получать индивидуальную визу в аэропорту

Как сообщил «МК» руководитель пресс-бюро Посольства Арабской Республики в Российской Федерации Айман МУСА, до начала работы в Египте системы выдачи электронных виз, российские граждане, как и раньше, смогут получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилету.

Напомним, ранее стало известно, что с 15 мая Египет решил более не оформлять въездные визы индивидуальным туристам непосредственно в аэропорту. Чтобы получить визу, согласно нововведению, туристам необходимо будет заранее обратиться в консульство Египта у себя на родине. В то же время организованных туристических групп (а именно таким образом едет на египетские курорты подавляющее большинство российских туристов) это не коснется.

Конкретные сроки перехода к новой системе выдачи виз для въезда в Египет пока не определены.

В то же время ранее министр туризма Египта Халед Рами подтвердил, что с 1 мая граждане России будут платить за въездные визы пошлину в размере 25 долларов с человека. Оплата пошлины была временно отменена египетскими властями для россиян в связи с резким падением курса рубля, чтобы поддержать туристический поток из России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)