ТОП 10 новостей
» » Улюкаев: на встрече с Мальмстрем не обсуждали отмену санкций против РФ

Улюкаев: на встрече с Мальмстрем не обсуждали отмену санкций против РФ

18-05-2015, 15:09
Улюкаев: на встрече с Мальмстрем не обсуждали отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости/Прайм. Вопрос об отмене санкций против РФ не затрагивался на встрече главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, сообщил Улюкаев журналистам.

"Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что вопрос о санкциях — это вопрос не нашей повестки дня, это вопрос повестки дня наших партнеров. Они ввели санкции — и им надо как-то искать выход из этой ситуации", — сказал министр.

Комментируя возможность отмены санкций и снятия Россией продуктового эмбарго, Улюкаев сообщил, что решение этой проблемы во многом будет зависеть от европейцев. "Не мы первые ввели ограничительные меры, правда? Поэтому наше решение будет зависеть от решения наших партнеров", — сказал он.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)