» » Автовладельцы охотно выбирают эти шины

Автовладельцы охотно выбирают эти шины

25-04-2017, 11:33

Автовладельцы охотно выбирают эти шины

Британская марка Dunlop занимает 5-е место в мире по объемам производства автошин и сотрудничает с 33 гигантами автомобилестроения. Среди них: Audi, Mercedes, Opel, BMW, Ford, Peugeot, Toyota, Renault, Mitsubishi, Nissan, Fiat, Honda и другие.

Какая страна их производит? Что принесло известность этому бренду? Какие шины этой марки считаются лучшими по отзывам покупателей?

Британский ветврач Джон Данлоп в 88 году 19 века, глядя на то, как неудобно его сынишке 080115shina3кататься по мостовым на велосипеде с цельнолитыми шинами, придумал приклеивать резиновые полоски к ободу колес и наполнять их воздухом. Резиновые накладки были несъемными, но изобретение оказалось настолько удачным, что Джон получил на него патент.

Так появилась первая в мире пневматическая шина. А в 1889 году предприимчивый доктор стал одним из директоров предприятия в Дублине, выпускающего велосипедные шины. Переехав в Бирмингем в 1902 г., компания получила новое имя Dunlop Rubber Co. Ltd.

Появление автомобилей на дорогах дало новый толчок к развитию производства. Компания заводит филиалы в других странах: Австрии и Германии, Франции и даже Канаде. Она первой в мире открывает специальную лабораторию, где проводятся испытания шин. Кроме продукции для легковых автомобилей, фирма начинает производить изделия для сельскохозяйственной техники и самолетов. Тут кстати можно шины купить dunlop недорого.

Результаты стремительного развития компании

Достижения компании за несколько лет поражают. Британцы первыми придумали:

    Сделать рисунок протектора многорядным. Это не только увеличило общий срок службы изделия, но и обеспечило высокое сцепление шины с дорогой даже при длительной эксплуатации;
    Снабдить зимние шины шипами, чтобы резина не скользила по льду;
    Как изготавливать изделия для зимы из водоотталкивающей резины, чтобы снег не забивался в рисунок протектора.

Эти и другие изобретения особенно пригодились в спорте.

Спортивные достижения автогонщиков на шинах Dunlop

В 1956 г. компания предложила использовать в соревнованиях «Формула 1» дождевые покрышки. Это привело к тому, что уже в 60-х годах Dunlop стал шинным монополистом Королевских гонок. Использование при изготовлении покрышек синтетического каучука позволило гонщикам снизить на 1% время прохождения каждого круга.

Участвуя в Гран-При на резине Dunlop, пилоты одержали 83 победы. На счету компании также 8 чемпионских титулов и 9 раз она получала Кубки конструкторов.

В британских шинах в автомарафоне в Ле-Мане гонщики приходили первыми к финишной черте 34 раза. Этот рекорд не побит другими компаниями до сих пор.

Империя Dunlop

Сегодня под этим брендом существует несколько разных компаний:

    Dunlop Fabrications создает гибкие цистерны;
    Dunlop Oil & Marine выпускает продукцию для нефтяных вышек;
    Dunlop Sport занимается спортивным снаряжением для гольфа и тенниса;
    Dunlop Aircraft Tyres специализируется на авиационных шинах;
    Dunlop Adhesives производит строительные герметики;
    Dunlop Tyres занимается выпуском автомобильных шин.

Последнюю компанию выкупила в 1997 году японская марка Sumitomo и она сегодня производит 25 % покрышек под брендом Dunlop. Североамериканские и европейские подразделения выкуплены корпорацией Goodyear, что позволило шинам Dunlop занять прочную позицию среди лидеров на мировом рынке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)