» » Сербия может начать экспорт автомобилей Fiat в Россию к началу июня

Сербия может начать экспорт автомобилей Fiat в Россию к началу июня

17-05-2015, 22:12
Сербия может начать экспорт автомобилей Fiat в Россию к началу июня

БЕЛГРАД, 17 мая — РИА Новости. Первая партия автомобилей Fiat, производимых в Сербии, может быть экспортирована в Россию уже в конце мая — начале июня, заявил в воскресенье министр экономики Сербии Желько Сертич.

"Каждая страна-член Таможенного союза должна дать согласие, поэтому это непростой вопрос, который занимает некоторое время. Но есть основания полагать, что первая партия может быть одобрена очень скоро, скажем, уже в течение мая, возможно, в начале июня", — сообщил Сертич журналистам в ходе рабочей поездки в сербский город Суботица.

Министр не уточнил, о каком числе автомобилей идет речь, отметив, что важно не количество, а сам факт готовности Таможенного союза "открыть возможность" для поставок произведенных в Сербии машин.

Между Россией и Сербией действует соглашение о свободной торговле, подписанное в 2000 году, которое на данный момент предусматривает освобождение от таможенных пошлин при экспорте-импорте 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров. Автомобили в этот список не входят.

Сербия в течение последних лет добивается возможности без пошлин поставлять автомобили на российский рынок. Переговоры на эту тему активизировались в последнее время.

Завод Fiat (бывший завод "Застава") находится в сербском городе Крагуевац (110 километров южнее Белграда). Он выпускает модель Fiat 500L в различных модификациях с уровнем локализации 67%. По планам компании на 2015 год, она намеревалась произвести 100 тысяч автомобилей, из них экспортировать, преимущественно в США, 30-40 тысяч машин. Мощности завода позволяют производить до 200 тысяч автомобилей в год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)