» » МЭР: "дачная амнистия" иногда связана со злоупотреблениями

МЭР: "дачная амнистия" иногда связана со злоупотреблениями

17-05-2015, 22:02
МЭР: "дачная амнистия" иногда связана со злоупотреблениями

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Минэкономразвития РФ предлагает в ряде случаев требовать разрешение на строительство для регистрации прав на постройки во время "дачной амнистии", заявил замминистра экономического развития Павел Королев.

"Реализация положений законодательства о "дачной амнистии" иногда связана со злоупотреблениями. Прежде всего, я имею в виду, что под видом индивидуального жилья, дачных домов есть активные попытки строительства многоквартирных жилых домов, а то и торговых центров на совершенно неприспособленных для этого землях. Понятно, что это вызывает неудобства для соседей и тех, кто пользуется такими постройками", — сказал замминистра в интервью "Российской газете".

"Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос, чтобы для регистрации прав на постройки в некоторых случаях требовать разрешения на строительство и во время "дачной амнистии", до 2018 года", — добавил Королев.

Замминистра отметил, что данный порядок может применяться там, где не утверждены правила землепользования и застройки, в которых прописаны предельные параметры строительства и в тех случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые.

Закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года.

Совфед в феврале текущего года одобрил поправки в законодательство о продлении сроков "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)