» » Как сборная РФ готовится к финалу ЧМ с Канадой (Видео)

Как сборная РФ готовится к финалу ЧМ с Канадой (Видео)

17-05-2015, 16:14
Фоторепортаж с разминки сборной России

История финалов Россия – Канада

В полуфинале ЧМ-2015 сборная России обыграла американцев со счётом 4:0. Второй год подряд команда Олега Знарка выходит в финал чемпионата мира. Но в этом году соперник сборной России действительно очень серьёзный: команда Канады на ЧМ в Чехии не проиграла ни одного матча, в составе собраны многочисленные звёзды и не видно слабых мест. Россияне ищут слабые стороны сборной Канады и настраиваются на победу.

Утром в день финала сборная России не проводила раскатку на льду из-за того, что полуфинал был поздний. Но команда приехала на «О2 Арену» в полном составе. Игроки поработали в зале, затем ещё индивидуально – кто-то крутил велосипед, другие прямо в коридоре у раздевалки играли в футбол. Как мы уже выяснили за время ЧМ-2015, особенно любят футбол в хоккейной сборной Ковальчук, Малкин, Мозякин, Куликов, Тихонов, Плотников и Панарин. Настроение у хоккеистов было отличное, все смеялись, шутили. Илья Ковальчук и Евгений Малкин привычно подшучивали друг над другом, кто лучше играет в футбол. Артемий Панарин и Владимир Тарасенко целенаправленно вышли ко льду посмотреть раскатку сборной Канады. К ним присоединился генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. Канадцы выглядели очень собранными. Настроение российских хоккеистов после просмотра разминки соперника не изменилось.

Как сборная РФ готовится к финалу ЧМ с Канадой

— Многие игроки не скрывают, что для них это матч жизни, финал мечты. Что для вас значит эта игра?

— К этому финалу многие шли, он рассудит, кто на данный момент сильнее на хоккейной планете. Мы обязаны победить! Мы очень этого хотим, и ребята этой победы достойны.

— Очень мало времени на подготовку к финалу…

— А что сделаешь? Все в равных условиях. Канадцы чуть раньше закончили полуфинал, мы чуть позже. Они покатались утром, мы потянулись.

— Пара часов разницы может сыграть свою роль?

— Думаю, нет. Единственный момент — канадцы чуть лучше адаптировались к этой площадке. Арена здесь более жаркая, не как в Остраве. Здесь тяжело дышится, даже после раскатки вчера ребята об этом говорили.

— Как играть против Канады, когда есть проблемы в обороне?..

— Это, наверное, тренерский корпус разберёт и подскажет.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

«Обыграть Канаду всегда почётно»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш заверил, что штаб команды разберёт слабые стороны канадцев и использует их для достижения результата.

— Сборная Канады — самый сильный соперник на турнире. Вы можете назвать слабые стороны команды?

— Попробуем разобраться. Мы разбирали игру сборной Канады ночью, сейчас ещё стараемся найти их слабые стороны. У всех они есть.

— Про американцев вы сразу сказали, а про канадцев уходите от ответа…

(Смеётся) Оставьте нам это. Мы постараемся разобрать. Детали долго объяснять.

— Но вы знаете, как обыграть сборную Канады? За счёт чего?

— Знаем. Если бы мы не знали, не выходили бы играть. К этому финалу многие шли, он рассудит, кто на данный момент сильнее на хоккейной планете. Мы обязаны победить! Мы очень этого хотим, и ребята этой победы достойны. — Что для вас значит этот матч?

— Это финал с сильным соперником, который показывает стабильную игру весь чемпионат мира. У них такой же стиль, что и у сборной США, только чуть быстрее и мастеровитее. Обыграть Канаду всегда почётно. Канадцы сами себя преподносят как родоначальников хоккея. Это всегда важная игра.

— Как играть, когда оборона так сильно уступает сопернику? У Канады просто фантастическое нападение.

— Не скажу, что наша защита уступает. У нас собраны подвижные, хорошие ребята. Они себя вчера здорово проявили. Если команды сыграла на ноль, значит, защита играла неплохо. Да, можно говорить, что Бобровский вытащил, но и вся команда пласталась. Не скажу, что у нас защита слабая.

— Реализация нормальная? Моментов больше, чем голов.

— Выходят лучшие команды. Никто не ждёт, что будет большой результат. Мы свои четыре забили американцам. Главное обыграть. И не важно, сколько шайб забросишь.

— Что полезного извлекли из полуфинала канадцев с чехами?

— Мы понимаем, что сильная сторона Канады — нападение. Это надо стараться преодолевать, обрезать быстрым хорошим пасом.

— Сборная Канады славится агрессивным началом матча, когда они с ходу сминают соперника. Что делать с этим?

— Мы над этим работаем.

— Будут изменения в составах?

— Нет. Состав останется тот же.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)