» » Нереальные съемки. Новый Безумный Макс поражает спецэффектами

Нереальные съемки. Новый Безумный Макс поражает спецэффектами

16-05-2015, 15:33
Нереальные съемки. Новый Безумный Макс поражает спецэффектами

Одна из главных кинопремьер года с этой недели появилась в украинском прокате.

«Это выглядит так, словно кинокритики умерли и попали в рай фильмов экшен!», - пишет о новом Безумном Максе авторитетный портал Indiewire. Журнал Корреспондент в №19 от 15 мая 2015 года приводит интересные факты о новом фильме.

30 лет

прошло между выходом третьей – Безумный Макс: Под куполом грома (1985) – и четвёртой частей постапокалиптической экшен-франшизы о полицейском Максе Рокатански. Безумный Макс: Дорога ярости – первый фильм серии, где главную роль играет не Мэл Гибсон, — 59-летнего актёра сменил 37-летний Том Харди. Дорога ярости – интерквел: хронологически её действие происходит между событиями первого и второго фильмов.

1 парик

понадобился Шарлиз Терон, чтобы после съёмок в Дороге ярости взяться за работу в проекте Миллион способов потерять голову. Ради роли Фьюриозы – не менее безумной, чем Макс, женщины-воина, спасающей группу рабынь, захваченных бандой каннибалов, - красавица актриса побрилась налысо.

3.500 раскадровок

сделала команда из пяти художников ещё до того, как был закончен сценарий. По словам режиссёра Джорджа Миллера, всё дело в том, что главное для него в этой работе не сюжет и диалоги, которых в фильме минимум, а визуальная составляющая. Его принципиальной позицией было сделать постапокалиптический мир по возможности «разноцветным», что в корне противоречит серому и блеклому визуальному решению большинства подобных картин. А ещё режиссёр просил художников изготовить костюмы, машины и прочее настолько красивыми, насколько это возможно, – пускай и агрессивной, пугающей красотой: по его мнению, жители почти мёртвой земли с жалкими остатками ресурсов старались бы декорировать свою унылую реальность по максимуму.

по меньшей мере 3 фильма

выйдет с Томом Харди в роли Безумного Макса и Джорджем Миллером в режиссёрском кресле проекта: контракты с ними уже подписаны.

80% эффектов

в фильме настоящие — компьютерная графика использовалась по минимуму (к примеру, для того чтобы «заменить» левую руку Шарлиз Терон на протез). Все сумасшедшие гонки и взрывы Дороги ярости проходили в африканской пустыне Намиб. Приоритетность натурных съёмок стала одной из причин того, что старт был отложен на много лет: нового Безумного Макса собирались снимать ещё в 2003-м, но помешала война в Ираке, и в итоге проект запустился только в 2009-м.  К слову, если бы не производственные проблемы, Макса Рокатански мог сыграть Хит Леджер — актёр, погибший в 2008-м, рассматривался как один из главных кандидатов на эту роль.

более чем в 300 раз

без учёта инфляции вырос бюджет нового Безумного Макса по сравнению с первым фильмом 1979 года - тогда он составлял $ 316.620, а сейчас оценивается в $ 100-150 млн.

1 роскошный комплимент

отвесил Джорджу Миллеру другой признанный мастер безумного экшен-кино. После презентации Дороги ярости на фестивале SXSW зритель в зале встал и задал режиссёру простой вопрос: «Да ну как, чёрт возьми, ты это снял?!». Этим зрителем был автор От заката до рассвета и Города грехов Роберт Родригес.

***

Этот материал опубликован в №19 журнала Корреспондент от 15 мая 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)