ТОП 10 новостей
» » Журналист из США осудил славянское фэнтези за отсутствие негров

Журналист из США осудил славянское фэнтези за отсутствие негров

15-05-2015, 15:42
Журналист из США осудил славянское фэнтези за отсутствие негров

Артур Гис раскритиковал польскую игру "Ведьмак 3".

Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру "Ведьмак 3", которая основана на славянской мифологии, в отсутствии темнокожих людей. Согласно его точке зрения, опубликованной на сайте Polygon, авторам проекта следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого.

В свою очередь креативный директор чешской студии Warhorse Даниэль Вавра ответил журналисту в Twitter. Он подчеркнул, что мир, показанный в "Ведьмаке 3",  - по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

"Польша граничит с Германией и наравне со скандинавскими странами имеет выход к Балтийскому морю", - написал Вавра в своем микроблоге.

Самые ожидаемые игры 2015 года

В ответ на это американец усомнился, что в Скандинавии и Германии в средние века в подавляющем большинстве жили европеоиды.

"То есть теперь вы говорите, что на всей этой огромной территории Северной/Западной Европы отсутствовали небелые люди?", – спросил он.

Отметим, что "Ведьмак 3: Дикая охота" - ролевая игра, за основу которой взяты произведения писателя Анджея Сапковского о похождениях охотника на монстров Геральта. Расовые конфликты в вымышленном мире игры подробно показываются на примере взаимоотношений людей и представителей мифологических народностей, в частности эльфов и краснолюдов (гномоподобных существ).

Названы самые "плохие" игры 2014 года



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)