» » Лавров: Россия надеется поставлять больше газа в Сербию

Лавров: Россия надеется поставлять больше газа в Сербию

15-05-2015, 07:03
Лавров: Россия надеется поставлять больше газа в Сербию

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Россия надеется увеличить поставки газа в Сербию, несмотря на срыв строительства газопровода "Южный поток", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Россия надеется поставлять больше газа в Сербию
© РИА НовостиМИД: Сербия может рассчитывать на поддержку РФ в защите суверенитета

"К сожалению, не удалось реализовать планы по строительству на территории Сербии участка газопровода "Южный поток" вследствие неконструктивной линии Брюсселя, который заблокировал этот проект. Вместе с тем, рассчитываем, что наш энергетический диалог будет последовательно расширяться, включая сферу поставок российского газа", — сказал министр в интервью сербской газете "Политика".

По словам Лаврова, ведутся и переговоры о новых российских капиталовложениях в разные отрасли сербской экономики. "Надеемся, что уже в ближайшее время нам удастся выйти на взаимовыгодные модели сотрудничества и крупные проекты, что будет способствовать экономическому развитию Сербии, повышению уровня и качества жизни граждан", — отметил глава МИД России.

Он также высказал надежду на то, что российским инвесторам будут и далее предоставляться благоприятные условия для ведения бизнеса. "Наше проверенное временем торгово-инвестиционное взаимодействие не должно зависеть от влияния внешних факторов, включая процесс сближения Белграда с Евросоюзом. Надеемся, что аналогичной логики будут придерживаться и наши сербские партнеры", — заключил Лавров.

Россия в начале декабря 2014 года объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию ("Турецкий поток") и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)