» » Новая Opel Astra получит светодиодные матричные фары

Новая Opel Astra получит светодиодные матричные фары

13-05-2015, 07:48
Новая Opel Astra получит светодиодные матричные фары

Новое поколение хэтчбека Opel Astra будет оснащаться светодиодной матричной оптикой. Система под названием IntelliLux включает в себя фары, имеющие по 8 LED-элементов. Интенсивность светового потока будет регулироваться на основании данных, полученных специальной камерой.

Таким образом, если автомобиль покидает городские дороги, система автоматически включает дальний свет. В случае приближения машины по встречной полосе технология IntelliLux сама отключит светодиоды, чтобы не ослепить водителя.

Отмечается, что при включенном дальнем свете светодиодных фар на скорости 80 км/ч водитель сможет заметить объект на дороге на 30-40 метров раньше, чем при свете галогеновых или ксеноновых фар ближнего света. Благодаря новой оптики автовладелец получит дополнительные 1,5 секунды чтобы среагировать на возникшую ситуацию.

Новая Opel Astra получит светодиодные матричные фары

Напомним, новая Opel Astra, которое, предположительно, получит индекс «K», станет компактнее и легче текущей модели. Автомобиль окажется на 5 см короче, на 2,5 см ниже, а колесная база сократится на 2,3 сантиметра. При этом внутри места станет больше. Так, расстояние от заднего дивана до передних кресел увеличится на 3,5 см, станет больше и багажник.

В техническом плане модель полностью преобразится. Opel Astra K постоят на новой модульной платформе D2XX, которую в Германии уже назвали «ответом MQB». Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократится на 120-200 кг в зависимости от модификации.

Существенные изменения произойдут и в моторной гамме. Базовым агрегатом для Astra станет трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат. Мощность этого двигателя составит 105 лошадиных сил. Текущее поколение Astra в начальной версии оснащается 115-сильным атмосферником объемом 1,6 литра. Также новый хэтчбек можно будет заказать с наддувным бензиновы 1,4 (145 л.с.), а также 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями (95, 140, 145, 170 и 200 лошадиных сил).

Новая Opel Astra получит светодиодные матричные фары

Внешность новинки пока держится в секрете. В Германии полагают, что Astra K, которую рисовал шеф-дизайнер Opel Марк Адамс, будет похожа на концепт-кар Monza, дебютировавший полтора года назад. Что касается мирового дебюта новой Astra, то дата уже определена. Автомобиль будет представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года. Первым презентуют пятидверный хэтчбек, а спустя несколько месяцев будет представлен седан, трехдверный хэтч и универсал. Производить автомобиль для европейского рынка будут на заводах в Польше и Великобритании.

На нашем рынке Opel Astra продавалась во всех кузовах. При этом модель была доступна для заказа сразу в двух поколениях – H (Family) и J. В марте этого года General Motors объявил о сокращении собственного бизнеса в России и прекратил производство всех моделей Opel. Сейчас дилеры распродают остатки.

Фото: Worldcarfans.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)