» » Стоимость меди снижается на макростатистике Китая

Стоимость меди снижается на макростатистике Китая

13-05-2015, 07:04
Стоимость меди снижается на макростатистике Китая

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди в среду снижается на оказавшихся ниже прогноза показателях промышленного производства и розничных продаж крупнейшего потребителя меди — Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.53 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,1% — до 2,93 доллара за фунт.

По итогам торгов вторника стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в августе выросла на 1,18% — до 6440 долларов за тонну, алюминия — на 0,88%, до 1895,5 доллара за тонну, цинка — на 2,21%, до 2356 долларов за тонну.

Рост промышленного производства в Китае за апрель составил 5,9% в годовом выражении против 5,6% в предыдущем месяце. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали 6%. Розничные продажи в годовом выражении выросли на 10% против роста на 10,2% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста на 10,5%.

В воскресенье, 10 мая, Народный банк Китая третий раз за последние шесть месяцев снизил ключевую ставку — на 25 базисных пунктов, до 5,1%. Решение регулятора укрепило ожидания того, что крупнейший в мире потребитель промышленных металлов продолжит смягчение денежно-кредитной политики страны.

"Снижение ставок является продолжением четкой политики, начатой год назад. Это означает, что Пекин пытается установить минимальный порог на рынке недвижимости, что может, в конечном счете, замедлить падение роста спроса на металлы", — заявил агентству Рейтер аналитик Morgan Stanley Джоэл Крейн (Joel Crane).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)