ТОП 10 новостей
» » Sputnik: "украинская мечта" Петра Порошенко обречена на провал

Sputnik: "украинская мечта" Петра Порошенко обречена на провал

12-05-2015, 21:52
Sputnik: "украинская мечта" Петра Порошенко обречена на провал

МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Амбициозный план президента Украины по перестраиванию страны вряд ли осуществится, пишет Sputnik.

Sputnik: "украинская мечта" Петра Порошенко обречена на провал
© РИА Новости. Павел Паламарчук | Купить иллюстрациюСМИ: Украина повторяет ошибки "позднего Саакашвили"Президент Украины Петр Порошенко на саммите Украина – ЕС в Киеве представил план по созданию "новой, демократической, европейской Украины", который назвал "четыре Д": дерегуляция, дебюрократизация, деолигархизация, децентрализация. Бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили подчеркнул, что этот план "поможет порвать Украине с советским прошлым".

Результативность каждой из "четырех Д" вызывает очень большие вопросы, пишет Sputnik. Дерегуляция означает снижение государственного контроля, что на Украине выливается в открытие рынка для западных корпораций и даже продажу черноземных земель.

Дебюрократизация, которая предполагает сокращение разросшегося госаппарата, была уже проведена Порошенко, когда он незаконно свергнул Виктора Януковича. Для воплощения своего амбициозного плана в жизнь Порошенко активно назначает на государственные посты иностранцев, в том числе и Михаила Саакашвили. Однако это никаких существенных изменений пока не принесло. "Ситуация за это время не поменялась: страна по-прежнему балансирует на грани экономического и политического коллапса", — комментирует ситуацию автор статьи.

Sputnik: "украинская мечта" Петра Порошенко обречена на провал
© AFP 2015/ Samuel KubaniСМИ: Фирташ заложил "бомбу замедленного действия" под власть ПорошенкоДецентрализация страны упирается в нежелании самого же Порошенко предоставить особый статус регионам на Восточной Украине. Что касается деолигархизации, то она напоминает фильм "Миссия невыполнима". "Ведь сам президент является одним из самых влиятельных и богатых олигархов. Несмотря на свои общения распродать свое имущество, Порошенко до сих пор не отказался ни от одного прибыльного актива", — напоминает автор статьи.

Все это наталкивает на мысль, что план Порошенко, или "украинская мечта", скорее всего, так и останется пустым обещанием. "Амбициозные "четыре Д" президента Украины могут быть хорошим планом, но вот к реальности это никакого отношения не имеет ", — приходит к заключению журналист.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)