ТОП 10 новостей
» » ОПЕК опровергла статью WSJ с прогнозами картеля по ценам на нефть

ОПЕК опровергла статью WSJ с прогнозами картеля по ценам на нефть

12-05-2015, 16:30
ОПЕК опровергла статью WSJ с прогнозами картеля по ценам на нефть

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости/Прайм. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) опровергла опубликованную в издании Wall Street Journal статью, в котором говорится, что члены организации прогнозируют цены на нефть ниже 100 долларов за баррель в ближайшее десятилетие.

Накануне, 11 мая, издание Wall Street Journal со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции проект отчета ОПЕК сообщило, что нефтяной картель ожидает сохранения мировых цен на нефть на уровне ниже 100 долларов за баррель в ближайшие десять лет.

Как сообщило издание, ОПЕК по наиболее оптимистичному сценарию ожидает стоимость нефти в 2025 году на уровне около 76 долларов за баррель. Издание предположило, что прогноз ОПЕК отражает опасения организации, что ее американские конкуренты смогут справиться с низкими ценами и увеличить число поставок.

"Секретариат ОПЕК хотел бы подчеркнуть, что эти и другие заявления, сделанные в статье WSJ, не имеют никаких оснований. Статьи содержат многочисленные неточности, и кроме того, большая часть материала, на который ссылаются, не упоминается в каком-либо документе, разрабатываемом секретариатом ОПЕК в настоящее время в сотрудничестве со своими членами", — говорится в сообщении организации.

С лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Между тем в конце января — начале февраля цены на нефть стали демонстрировать рост — до уровня в 60 долларов за баррель Brent.

По состоянию на 16.58 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,9% — до 65,5 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 0,6% — до 59,61 доллара за баррель.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)