» » Лишь компетентная охрана обеспечит надежную защиту

Лишь компетентная охрана обеспечит надежную защиту

22-08-2016, 23:51

Лишь компетентная охрана обеспечит надежную защиту

Как правило, для исполнения охранной деятельности руководители предприятий выбирают охранников на основании рекомендаций и личных связей. Однако существуют общие критерии отбора, которые помогут не ошибиться в выборе и сориентироваться на рынке охранных фирм.

Вам понадобится

    - лицензия на охранную деятельность;
    - срок существования охранной фирмы;
    - круг клиентов и профиль фирмы (специализация на охране грузов, радиоохраны, личной охраны и т. п.);
    - технические средства связи (рации, системы видеонаблюдения);
    - оружие для военизированной охраны (гладкоствольные ружья или пистолеты ИЖ-71);
    - страховка охранной деятельности.

Инструкция

1. Первым делом при выборе охранной фирмы поинтересуйтесь наличием лицензии на осуществление охранной и/или детективной деятельности. Индивидуальная лицензия должна быть как у руководителя структуры, так и у всех охранников, которые будут нести службу на ваших объектах. Лицензирование сотрудников частных охранных предприятий проходит достаточно жестко, что гарантирует высокий профессионализм и отсутствие криминальных связей.

2. Второй факт, на который нужно обратить внимание - срок работы охранной фирмы и стоимость услуг. Компании с дешевыми услугами могут оказаться однодневками, а высокая конкуренция сразу отсеивает всех, кто оказался не способным предоставлять требуемое качество охраны.

3. Не забудьте проверить также адрес охранного предприятия. Например, в Москве согласно требованиям правительства фактический адрес охранного предприятия должен совпадать с юридическим. Комнаты для хранения оружия также должны находиться по данному адресу.

4. Если вы хотите нанять вооруженную охрану, учтите, что законом частным охранникам разрешено использовать гладкоствольные ружья и/или пистолеты ИЖ-71. Автоматы, гранатометы или безоткатные орудия не допускаются.

5. Исчерпывающую информацию о той или иной охранной фирме могут дать так называемые «отраслевые» структуры: Федеральная служба безопасности, Российский союз предприятий безопасности, правоохранительные органы. Для надежности поинтересуйтесь у них определенной фирмой, ведь часто основателями охранных предприятий становятся бывшие сотрудники силовых органов.

6. Наличие постоянных клиентов – еще один признак стабильной работы предприятия. Любая серьезная охранная фирма имеет свое портфолио – список и отзывы наиболее солидных заказчиков.

7. Также поинтересуйтесь, страхует ли фирма свою профессиональную ответственность? Если да, то кто и как компенсирует потери при ненадлежащем исполнении охранниками своих функций.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)