» » Белоруссия ожидает от China Merchants Group помощи в логистике

Белоруссия ожидает от China Merchants Group помощи в логистике

10-05-2015, 16:20
Белоруссия ожидает от China Merchants Group помощи в логистике

МИНСК, 10 мая — РИА Новости, Алексей Букчин. Правительство Белоруссии рассчитывает на то, что китайская компания создаст логистическую компанию на территории китайско-белорусского индустриального парка, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков в ходе встречи с председателем правления компании China Merchants Group Ли Цзяньхуном в воскресенье в Минске.

Белоруссия ожидает от China Merchants Group помощи в логистике
© РИА Новости | Купить иллюстрациюМинск приглашает китайскую "Синохем" инвестировать в Белоруссию

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" — особая экономическая зона в Белоруссии, созданная согласно межправительственному соглашению между Китаем и Белоруссией. Индустриальный парк создаётся на территории Смолевичского района Минской области вблизи Национального аэропорта "Минск".

"Мы знаем о том, что белорусско-китайский индустриальный парк рассматривается в качестве узловой платформы Шелкового пути, экономического пояса Шелкового пути нашими китайскими партнерами", — сказал Кобяков.

"И мы очень рассчитываем, что компания Merchans Group построит "сухой док", то есть мощную логистическую компанию, которая станет одним из важнейших элементов нашего совместного парка", — добавил он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)