» » Новак: дата встречи РФ-Украина-ЕК по газу не согласована

Новак: дата встречи РФ-Украина-ЕК по газу не согласована

9-05-2015, 22:33
Новак: дата встречи РФ-Украина-ЕК по газу не согласована

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Дата трехсторонней встречи РФ-Украина-Еврокомиссия по газу не согласована, работа идет на экспертном уровне, заявил министр энергетики Александр Новак РИА Новости.

"Нет, пока дата не согласована", — сказал Новак, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что работа идет на экспертном уровне. "Возможно какие-то документы, если они будут признаны целесообразными, подписать", — добавил министр.

Новак: дата встречи РФ-Украина-ЕК по газу не согласована
© AP Photo/ Thierry MonasseШефчович: ЕК хочет до лета договориться о зимнем газовом пакетеОн напомнил, что решение о предоставлении скидки принято. "Сейчас обсуждаем объемы закачки газа в подземные газовые хранилища, плюс, возможно, финансовую помощь со стороны Европы, Еврокомиссии Украине для оплаты поставок газа. То есть большей частью их обязательства обсуждаем, потому что мы со своей стороны все решения приняли", — добавил Новак.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия рассчитывает провести трехстороннюю министерскую встречу между Россией, Украиной и ЕС по газовым вопросам в мае — начале июня.

Последняя трехсторонняя встреча по газу на министерском уровне состоялась 20 марта. 16 апреля в Брюсселе прошли консультации экспертов, которые Вице-председатель Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

В конце апреля министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что трехсторонняя министерская встреча России, Украины и ЕК по газу может пройти после майских праздников.

Новак: дата встречи РФ-Украина-ЕК по газу не согласована
© Инфографика | Купить иллюстрациюГазовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)