» » Белый налет на шоколаде разгадан учеными

Белый налет на шоколаде разгадан учеными

9-05-2015, 15:59
Белый налет на шоколаде разгадан учеными

Ученые нашли объяснению тому, почему на старом шоколаде появляется белый налет, а также нашли способ уменьшить его появление. Об этом они рассказали на страницах журнала Applied Materials & Interfaces.

Белый налет на старом шоколаде абсолютно безвреден, он не влияет на вкусовые особенности продукта. Ученым уже известно, что такой налет - это выход жиров (к примеру, масло какао) на поверхность и дальнейшая его кристаллизация.

Химикам из США удалось заснять процесс образование такого налета в режиме реального времени. Чтобы процесс пошел быстрее, они стерли главные ингредиенты шоколада (это сухое молоко, сахар, какао-бобы, какао-масло) и изучили кристаллическую структуру при помощи рентгена. Затем добавили несколько капель подсолнечного масла, в результате жир быстро переместился через поры шоколада.

Химики пришли к итогу, что лучший способ избежать белого налета на шоколаде - снизить его пористость. А также важно хранить шоколад в прохладном месте, чтобы уменьшить количество жидких жиров в шоколаде.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)