» » ТЭПК и CCECC могут вскоре подписать контракт на возведение ж/д линии

ТЭПК и CCECC могут вскоре подписать контракт на возведение ж/д линии

9-05-2015, 06:34
ТЭПК и CCECC могут вскоре подписать контракт на возведение ж/д линии

КРАСНОЯРСК, 9 мая — РИА Новости. Контракт на строительство железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино между ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) и China Construction Corp. (CCECC) может быть подписан через два месяца, сообщила в субботу официальный руководитель пресс-службы правительства Тувы Долаана Салчак.

ТЭПК и CCECC могут вскоре подписать контракт на возведение ж/д линии
© РИА Новости. Жанна МанукянРФ и Китай подписали меморандум по модели финансирования ВСМРанее гендиректор ТЭПК Руслан Байсаров и гендиректор китайской CCECC подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино и Дальневосточного порта. Комплексный инвестиционный проект строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино включает четыре объекта: развитие Элегестского угольного месторождения, строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, морского порта Ванино и электростанции в республике Тыва. Протяженность магистрали, строительство которой, как ожидается, будет полностью профинансировано частным инвестором при поддержке государства, составит 410 километров, начальная пропускная способность — 15 миллионов тонн грузов в год. Инвестиции в проект оцениваться приблизительно в 158 миллиардов рублей.

"Компании планируют в 2-х месячный срок согласовать и подписать контракт на строительство железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино при условии привлечения финансирования с участием китайских институтов", — говорится в сообщении. Планируется, что одним из потребителей продукции Элегестского месторождения станет Китайская Народная Республика.

ТЭПК и CCECC могут вскоре подписать контракт на возведение ж/д линии
© Fotolia/ ZerborКитай заезжает в Россию с миллиардами на высоких скоростяхГлава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что "подписание меморандума подтверждает серьезность всех намерений президента России Владимира Путина о восточном векторе развития".

"Россия исторически была связана со странами АТР и тем более с Китаем. Поэтому пути экономического сотрудничества, включая строительство железной дороги, вынашивались, прорабатывались и обсуждались давно. Факторы созревали в комплексе… За восточным вектором развития — будущее мирового баланса сил и, естественно, будущее Тувы, всей Сибири", — цитирует пресс-служба главу региона.

ССЕСС является дочерней компанией "Китайской железнодорожной строительной корпорации" (CRCC) и имеет 10-летний опыт работы на российском рынке.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)