» » Медведев обсудит с председателем КНР крупные проекты в энергетике

Медведев обсудит с председателем КНР крупные проекты в энергетике

8-05-2015, 22:20
Медведев обсудит с председателем КНР крупные проекты в энергетике

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев обсудит с главой Китая Си Цзиньпином реализацию крупных совместных проектов в энергетики, промышленности и высоких технологиях.

Медведев обсудит с председателем КНР крупные проекты в энергетике
© РИА Новости. Михаил Климентьев | Купить иллюстрациюЛидеры России и Китая обсудили контакты в атомной сфере"Приоритетное внимание будет уделено перспективам укрепления торгово-экономического сотрудничества, реализации крупных совместных проектов в области энергетики, промышленности и высоких технологий, расширения гуманитарных обменов", — сообщила пресс-служба российского правительства.

В пятницу председатель КНР встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Был подписан ряд важных двусторонних документов, в том числе два лидера подписали совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелковый путь.

Медведев обсудит с председателем КНР крупные проекты в энергетике
© Fotolia/ ZerborКитай заезжает в Россию с миллиардами на высоких скоростях"Газпром" и CNPC в пятницу подписали соглашение об основных условиях поставок российского газа в Китай по западному маршруту. В частности, определены место пересечения газопроводом "Алтай" российско-китайской границы (с российской стороны — перевал Канас), сроки строительства газопровода, фактически определен срок начала поставок газа в Китай по западному маршруту. Глава "Газпрома" говорил, что это соглашение имеет юридически обязывающий характер, всего в нем закреплен десяток статей, которые лягут в основу будущего контракта по западному маршруту.

В 2014 году сторонам удалось заключить контракт на поставку газа по восточному маршруту. В мае 2014 года компании подписали 30-летний контракт о поставках природного газа в Китай через отводы от газопровода "Сила Сибири", а уже в октябре межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)