» » Стоимость меди незначительно снижается в ожидании данных

Стоимость меди незначительно снижается в ожидании данных

8-05-2015, 06:32
Стоимость меди незначительно снижается в ожидании данных

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди в пятницу демонстрирует незначительные разнонаправленные колебания в преддверии публикации данных о ситуации на рынке труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.38 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,05% — до 2,92 доллара за фунт.

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в августе выросла на 0,16% — до 6400 долларов за тонну. Алюминий подешевел на 1,98%, до 1883 долларов за тонну, цинк подорожал на 0,38%, до 2378 долларов за тонну.

Позднее в пятницу Минтруда США опубликует данные о занятости за апрель. Эксперты ожидают сокращения безработицы до 5,4% с мартовских 5,5%. Сильная статистика может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к повышению процентной ставки с нынешних рекордно низких 0-0,25%.

"Слабеющий доллар поддерживал многие сырьевые товары. Однако наши валютные стратеги ожидают, что (снижение доллара — ред.) носит временный характер и что (американская валюта — ред.) будет постепенно расти, так как неизбежное повышение ставки Федрезерва очевидно", — заявил агентству Рейтер экономист National Australia Bank Джеймс Гленн (James Glenn).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)