» » Стоимость меди снижается на фиксации прибыли после недельного роста

Стоимость меди снижается на фиксации прибыли после недельного роста

7-05-2015, 16:30
Стоимость меди снижается на фиксации прибыли после недельного роста

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди снижается в четверг на фоне фиксации прибыли инвесторами после роста цен на металл в течение торговой недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.03 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,34% — до 2,91 доллара за фунт.

По итогам торгов среды стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в августе снизилась на 1,39% — до 6390 долларов за тонну. Алюминий подешевел на 2,88%, до 1921 долларов за тонну, а цинк — на 1,31%, до 2369 долларов за тонну.

Стоимость меди увеличивалась на протяжении всей торговой недели, достигнув во вторник максимального значения с ноября 2014 года, пишет The Wall Street Journal. Росту цен на металл способствовали ожидания дальнейшего государственного стимулирования экономики Китая — крупнейшего потребителя меди в мире.

"Рынок ставит на то, что (власти — ред.) Китая сделают что-то, и это что-то будет очень хорошим. У рынка есть гигантский потребитель меди", — заявил изданию брокер в Linn Group в Чикаго Айра Эпштейн (Ira Epstein). По его словам, стоимость меди в течение недели поднялась до "очень высоких" значений.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)