ТОП 10 новостей
» » ЕК: дата следующих переговоров РФ, Украины и ЕС по газу не определена

ЕК: дата следующих переговоров РФ, Украины и ЕС по газу не определена

6-05-2015, 22:32
ЕК: дата следующих переговоров РФ, Украины и ЕС по газу не определена

БЕРЛИН, 6 мая — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Дата проведения следующих трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом по газу пока не определена, заявил в среду журналистам на полях Энергетического саммита по безопасности в Берлине вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

"Дата встречи не определена, потому что мы ждем ответы от украинской и российской сторон по итогам прошлого совещания. Как только они будут получены, мы должны будем достичь компромисса", — сказал Шефчович.

По словам еврочиновника, "только после этого можно приглашать министров на встречу". Шефчович добавил, что в случае необходимости перед встречей министров будут проведены технические консультации на уровне экспертов.

Переговоры в рамках трехсторонней группы были первоначально запланированы на середину апреля, однако они были перенесены на неопределенное время в связи с отсутствием согласования по ключевых техническим пунктам соглашения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)