» » Сенсорные панели сегодня востребованы во многих сферах

Сенсорные панели сегодня востребованы во многих сферах

18-09-2016, 11:14

Сенсорные панели сегодня востребованы во многих сферах

Наборная панель домофона - наружный элемент системы, обеспечивающей двухстороннюю связь. Владелец квартиры может выяснить личность посетителя до его попадания в подъезд и принять решение, открывать входную дверь или нет. Вызывная панель даёт возможность узнать цель визита, не выходя из своей квартиры.

Панель вызова обычно располагается с наружной стороны здания или на двери подъезда. Она включает в себя микрофон, динамик и кнопки вызова. Если речь идёт о видеодомофоне, то в состав вызывной панели входит встроенная видеокамера.

Различие сенсорной и клавишной наборной панели

Большинство домофонов оборудованы противоударными панелями. Делается это с целью защиты устройства от чрезмерно любознательных посетителей, пытающихся разобрать панель вызова или просто от вандалов, стремящихся вывести из строя домофон.

Наборные панели бывают клавишные и сенсорные. С их помощью производится набор кода или номера квартиры. Преимущества клавишных панелей:

    не боятся грязи;
    имеют низкую стоимость.

Недостаток - зимой, если попадёт влага, кнопки могут замерзать.  Для продления срока эксплуатации сейчас выпускаются панели с оптической сеткой. Под панелью располагаются не микропереключатели, а оптические устройства.

Преимущества сенсорных панелей:

    исключено попадание влаги;
    надёжная работа при любых температурах окружающей среды.

Работает сенсорная панель на инфракрасном излучении. Касание пальца к сенсорной кнопке замыкает невидимые глазу лучи. Благодаря этому, система определяет цифру на кнопке. Недостатком является то, что внешнее загрязнение может вывести панель из строя.

Что надёжнее - код или электронный ключ? Здесь, по мнению специалистов, имеет значение где устанавливается домофон. Если он установлен в многоквартирный подъезд, то код могут вскоре узнать друзья и знакомые ваших соседей, и они беспрепятственно будут заходить в подъезд. В этом случае лучше электронный ключ. Если домофон устанавливается в частном доме, где проживает одна семья, то кодовый домофон достаточно надёжен, при условии, что вы сами не расскажите код посторонним людям. К тому же нет необходимости носить с собой ключ, и не грозит опасность его потерять или, что его украдут.

Какой бы вариант наборной панели домофона вы не выбрали, каждая имеет свои преимущества. Принимать решение в каждом конкретном случае надо исходя из условий эксплуатации и ваш дом будет находиться под надёжной охраной.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)