» » Цена на "Сапсан" теперь зависит от времени до отправления и спроса

Цена на "Сапсан" теперь зависит от времени до отправления и спроса

6-05-2015, 22:00
Цена на "Сапсан" теперь зависит от времени до отправления и спроса

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости/Прайм. РЖД привязали стоимость билетов в высокоскоростных поездах "Сапсан" к времени до отправления и спросу на конкретный класс, следует из сообщения компании.

Ранее конечная стоимость проезда в поездах "Сапсан" формировалась, исходя из пяти критериев: спрос на отправление конкретным поездом, время, оставшееся до отправления поезда, время в пути следования, день недели и время отправления.

"В целях повышения доступности перевозок и качества обслуживания пассажиров высокоскоростных поездов "Сапсан" ОАО "РЖД" модернизировало систему формирования стоимости проездных документов. Теперь, на конечную стоимость билета влияют всего два критерия: время, оставшееся до отправления поезда, спрос пассажиров на конкретный класс обслуживания", — говорится в сообщении РЖД в среду.

В частности, при заблаговременном приобретении билета и низкой заполняемости поезда минимальная цена в экономклассе составит 1,290 тысячи рублей. При наличии у пассажира дорожных карт (например "60+", "Школьная" или "Две столицы"), минимальная стоимость может составлять 645 рублей. При позднем оформлении билета и высокой заполняемости поезда, максимальная стоимость может достичь 5,160 тысячи рублей.

Общая стоимость проезда может быть снижена на 10% в случае единовременного оформления проезда "туда" и "обратно".

Поезда "Сапсан" производства немецкого концерна Siemens курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом и Москвой и Нижним Новгородом. Однако с июня на последнем из указанных маршрутов начнут курсировать поезда "Стриж" испанской компании Talgo, и все "Сапсаны" будут сосредоточены на питерском направлении.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)