» » У McLaren не будет модели дешевле 540С

У McLaren не будет модели дешевле 540С

6-05-2015, 15:52

Не наскребли €170 000? Идем дальше

У McLaren не будет модели дешевле 540С

В Уокинге не планируют выпускать модель дешевле свежей 540C, открывшей "бюджетную" линейку "МакЛарена" Sports Series, и, тем самым, вторгаться в массовый сегмент — такими деталями разжились наши коллеги из The Truth About Cars, пообщавшиеся с главой отдела по коммуникациям фирмы Вэйном Брюсом.

Согласно топ-менеджеру, McLaren не заинтересован в массовой модели в первую очередь потому, что клиенты компании привыкли получать эксклюзивный продукт, а подобный ход может сильно повлиять на имидж марки. В то же время выпустить новинку сильно дешевле 540C (от почти €170 000) и будущих ее собратьев почти невозможно из-за дорогостоящих карбоновых элементов — к примеру, фирменного монокока "МакЛарена".

При этом в Уокинге не забывают о прочих финансовых вопросах (вроде увеличения прибыли, ага) и намерены серьезно увеличить объем продаж — в прошлом году модели компании разошлись тиражом примерно в 1400 экземпляров, тогда как желаемый объем составляет 4000 автомобилей (тут-то и выступят "бюджетные" Sports Series). Это, к слову, максимально возможная загрузка завода фирмы, но расширения предприятия или строительства нового британцы не планируют.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)