» » СФ: топ-менеджеры компаний с госучастием должны получать, как министры

СФ: топ-менеджеры компаний с госучастием должны получать, как министры

6-05-2015, 16:15
СФ: топ-менеджеры компаний с госучастием должны получать, как министры

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Зампредседателя социального комитета Совфеда Игорь Чернышев предлагает приравнять зарплаты топ-менеджеров компаний с госучастием к доходам профильных министров, концепцию соответствующего законопроекта сенатор намерен вынести на обсуждение комитета по соцполитике уже в весеннюю сессию.

Ранее "Роснефть" опубликовала данные о доходах главы компании Игоря Сечина. Его оклад может составлять от 15 до 20 миллионов рублей. Кроме того, предусматривается и годовая премия главе "Роснефти" в 150% от годового денежного вознаграждения.

"Я считаю аморально иметь такие доходы, их трудно соизмерить с доходами обычных работников, например врача или шофера. Такую зарплату трудно чем-то оправдать", — сказал Чернышев РИА Новости в среду.

"Мое предложение — зарплата топ-менеджера любой компании с госучастием не должна быть выше доходов профильного министра. Я не думаю, что наши министры работают меньше, чем руководители таких компаний", — подчеркнул он.

Чернышев добавил, что в обязанности глав министерств входит обеспечение экономического развития компаний с госучастием. Зампред комитета отметил, что не раз предлагал такую формулу, "теперь, видимо, пришло время. Соответствующую законодательную инициативу я буду готовить и выносить на обсуждение комитета по соцполитике".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)