» » Недорогой но мощный китайский смартфон

Недорогой но мощный китайский смартфон

17-03-2017, 20:32

Недорогой но мощный китайский смартфон

За что мы любим компанию Xiaomi? Правильно: за мощные смартфоны, которые китайцы щедро продают по скромным ценам. Новенький Mi5S подоспел всего через полгода после предыдущего флагмана и стоит около 20 000 рублей, если заказывать его из Поднебесной. Аппарат интригует классным дизайном, лучшим процессором Qualcomm на сегодняшний день, первым в мире ультразвуковым сканером и массой других преимуществ.

На промо-фотографиях в интернете Xiaomi Mi5S выглядит шикарно, в жизни – чуть попроще, но все равно достойно. Но с эргономикой полная труба: матовый металл скользит в ладони, а скругленные только с одной стороны бока и тонкая острая грань вызывают дискомфорт.

С неудобными телефонами вроде Mi5S сила гравитации творит страшные вещи. Выскользнувшее из рук китайское чудо техники я ловил на лету не меньше пяти раз, а на шестой встреча гаджета с асфальтом все же состоялась. От трещины экран спасла тонюсенькая пластиковая окантовка, которая проходит по всему его периметру.

Функцию кнопки «Домой» в Xiaomi Mi5S выполняет слегка утопленная вглубь сенсорная поверхность со стеклянным покрытием. Смотрится эффектно, на ощупь тоже приятно. Подробнее про гаджет тут http://your-phones.ru/smartphone/xiaomi-mi5s/

Именно сюда встроен сканер отпечатков пальцев, и мне он не понравился. Во-первых, сенсор срабатывает не мгновенно: нужно ждать чуть меньше секунды. Во-вторых, срабатывает он через раз – то довольно точно и под любым углом, то только в определенном положении, то вообще никак. С влажными руками сканер работать напрочь отказывался, хотя должен – вроде как первый в мире смартфон с ультразвуковым сканером.

Хороший экран, но черная рамка раздражает

Без фирменной черной рамки вокруг экрана дело не обошлось. В сочетании с белым корпусом вид получается так себе, так что рекомендую смотреть в сторону темных версий Xiaomi Mi5S. У вышедшего полгода назад Mi5 была ровно та же беда – китайцы верны своим традициям.

Защитное стекло теперь с легким изгибом по периметру – такое решение называется 2,5D. Предыдущему флагману Mi5 этого очень не хватало. Конечно, практического смысла тут никакого, дело исключительно в красоте.

Если говорить о качестве изображения на IPS-экране с диагональю 5,15 дюйма, то из действительно значимых нюансов могу отметить только небольшой перебор с насыщенностью. Но это дело поправимое: в настройках есть три режима отображения и ползунок изменения оттенков в сторону теплых или холодных тонов.

Full HD разрешение на такой диагонали смотрится отлично: картинка резкая как бритва (428 ppi). Воздушной прослойки между стеклом и матрицей нет, так что на солнце изображение отчетливо различимо, с углами обзора порядок. Максимальный запас яркости отличный, ночной режим имеется. Есть функция включения экрана по двойному нажатию.

В самой старшей версии Mi5S есть еще и распознавание силы нажатия на экран. Но гнаться за этой «фичей» не стоит. Ради одного телефона новые функции в свои программы сторонние разработчики добавлять не станут. Да и на саму Xiaomi надежд мало: какие уж тут инновации при столь халатной поддержке уже вышедших на рынок продуктов. Это просто пиар в стиле «у нас как у Apple».
Один из самых мощных в мире

Начинка у Xiaomi Mi5S ровно такая же, как у большинства серьезных и именитых флагманов 2016-го года. Смартфон работает под управлением чипсета Qualcomm Snapdragon 821 и оснащен 3 (наш тестовый вариант), 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Так что любые игры из Google Play к вашим услугам.

Если что-то вдруг и заглючит, то только по вине прошивки – железо внутри гаджета современное и качественное. Кстати, такую вероятность не стоит сбрасывать со счетов, потому что под сильной нагрузкой производительность Mi5S со временем может упасть на 10-15%. Благодаря большому запасу мощности вы это вряд ли почувствуете, но факт есть факт.

В младшей модификации Xiaomi Mi5S целых 64 ГБ встроенной памяти, и это отличная новость. А вот места для microSD нет, и это какая-то необъяснимая жадность. Уж один из слотов для SIM явно можно было сделать гибридным.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)