» » Корейская компания может стать соинвестором аэропорта Иркутска

Корейская компания может стать соинвестором аэропорта Иркутска

6-05-2015, 06:20
Корейская компания может стать соинвестором аэропорта Иркутска

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости/Прайм. Корейская компания Incheon International Airport Corporation может стать соинвестором реконструкции аэропорта Иркутска, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя губернатора Иркутской области.

Источник, близкий к одному из инвесторов, подтвердил, что корейская компания может присоединиться к консорциуму "Ростеха" и "Роснефти". "Идут переговоры с потенциальными инвесторами: "Ростехом", "Роснефтью", проведены предварительные переговоры с крупными корпорациями Кореи и Китая", — отметил представитель губернатора. Представитель "Ростеха" подтвердил, что корпорация примет участие в проекте: займется поиском инвесторов и созданием базы техобслуживания.

Incheon — один из крупнейших аэропортовых холдингов Азии, управляет аэропортом Сеула. В России у него, по данным на 2012 года, было 10% акций аэропорта Хабаровска. Источник, близкий к аэропорту, говорит, что доля у корейского холдинга есть до сих пор. Для реконструкции аэропорта на средства Фонда развития Дальнего Востока будет создано СП с участием азиатских инвесторов, рассказывал директор фонда Алексей Чекунов. Incheon может стать одним из них, говорит источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Указ о передаче в собственность Иркутской области 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск", имущественного комплекса аэропорта (за исключением объектов системы организации воздушного движения) для привлечения инвесторов на условиях государственно-частного партнерства президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года.

Корейские инвесторы давно проявляли интерес к иркутскому аэропорту, рассказывает член совета директоров аэропорта Иркутска Алексей Германович. Российские аэропортовые холдинги тоже могут быть заинтересованы в проекте, считает он. Представитель "Новапорта" отметил, что холдинг интересуют все аэропорты с пассажиропотоком 1 миллион и выше. Представитель "Базэл аэро" подтвердил интерес к развитию аэропорта Иркутска.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)