» » Фильм о крымских татарах получил награду в США

Фильм о крымских татарах получил награду в США

5-05-2015, 22:07
Фильм о крымских татарах получил награду в США

Документальный фильм украинского режиссера Ксении Жорноклей получил бронзовую награду на фестивале в Хьюстоне.

Документальный короткометражный фильм о крымских татарах "Къырым" украинского режиссера Ксении Жорноклей получил бронзовую статуэтку "Приз Реми" на международном кинофестивале в Хьюстоне.

"Поскольку целью создания фильма было рассказать за рубежом историю крымских татар и о происходящем сегодня в Крыму, то я считаю это уже маленькой победой. Вопрос Крыма имеет международное значение, не только для самих украинцев и крымских татар, но также и для всего цивилизованного мира, где права и свободы человека - норма, а не привилегия", - цитирует слова режиссера Крым.Реалии.

Фильм "Къырым" был снят летом 2014 года. Работа была показана в Киеве в рамках Международного кинофестиваля о правах человека Docudays. Фильм повествует о судьбе крымскотатарского народа, который 60 лет назад пережил депортацию, а сейчас оказался под властью чужой страны.

Ранее сообщалось, что фильм о депортации крымских татар "Хайтарама" режиссера Ахтема Сейтаблаева получил премию Ника в номинации лучший фильм стран СНГ и Балтии. Фильм основан на реальных событиях - депортации татарского населения полуострова во время Великой Отечественной войны.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)