» » Правительство защитит автопроизводителей от колебаний курса валют

Правительство защитит автопроизводителей от колебаний курса валют

5-05-2015, 21:49
Правительство защитит автопроизводителей от колебаний курса валют

Правительство РФ разрабатывает механизм поддержки автопроизводителей, которые наладили сборку машин в России, сообщает «Коммерсантъ». Источник в Минэкономики заявил, что ведется подготовка изменений в приказ о промсборке. Предполагается, что меры помогут снизить негативное влияние кризисных явлений в экономике на автопром. Поправки планируют принять к концу второго – началу третьего квартала.

Нововведение затронет около 70 компаний. Речь идет о концернах, которые ведут сборку автомобилей на территории РФ, а также о компаниях, которые ввозят детали с низкой таможенной пошлиной.

  • Правительство защитит автопроизводителей от колебаний курса валют
    Технический перерыв: какие модели могут снять с производства
Подробности о готовящихся изменениях в законодательство пока неизвестны. По неподтвержденной информации, речь может идти о введении в формулу, по которой считается уровень локализации производства, коэффициента, который нивелирует валютные риски.

Напомним, продажи новых автомобилей на российском рынке в 2014 году сократились на 10,3% по сравнению с результатами 2013 года. Всего за год было продано 2,49 млн машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В 2015 году падение продаж ускорилось и за март составило 42,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Ford



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)