» » Греция не собирается менять условия приватизации порта Пирей

Греция не собирается менять условия приватизации порта Пирей

5-05-2015, 15:57
Греция не собирается менять условия приватизации порта Пирей

АФИНЫ, 5 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Фонд приватизации государственного имущества Греции (HRADF) опроверг публикации о планах изменить условия тендера на продажу 67% акций порта Пирей.

"Фонд уточняет, что не ведет переговоры с кем-либо об изменении условий тендера. HRADF строго соблюдает условия прозрачности и равного отношения к инвесторам и сообщает, что разрабатывается незначительное изменение условий, о чем немедленно проинформирует всех инвесторов, которые вышли во второй этап конкурса", — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Фонд приватизации госимущества в июне 2014 года одобрил кандидатуры пяти зарубежных компаний, заинтересованных в приобретении 67% уставного капитала "Организации порта Пирей". Среди них — крупная китайская компания Cosco, которая в 2008 году уже взяла большую часть порта в концессию на 35 лет.

Несколько дней назад появились сообщения, что власти Греции решили продать 51% акций вместо 67%. По сообщениям СМИ, накануне в парламенте министр экономики Йоргос Статакис сказал, что фонд и Cosco обсуждают изменений условий тендера.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)