» » Стоимость меди снижается на слабой статистике из КНР

Стоимость меди снижается на слабой статистике из КНР

4-05-2015, 07:00
Стоимость меди снижается на слабой статистике из КНР

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости/Прайм. Цена на медь демонстрирует отрицательную динамику в понедельник на фоне слабых данных по деловой активности в промышленном секторе Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.45 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,14% — до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в июле выросла на 1,03% — до 6400 долларов за тонну. Алюминий подешевел на 0,78%, до 1910 долларов за тонну, а цинк — на 0,04%, до 2344 долларов за тонну.

Ранее в понедельник банк HSBC опубликовал оценку индекса деловой активности (PMI) в промышленности Китая, одного из крупнейших импортеров нефти. Индикатор в апреле опустился до 48,9 пункта с мартовских 49,2 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, а ниже — на ее спад.

"Производственный сектор Китая продемонстрировал слабое начало второго квартала…. Данные PMI указывают на то, что могут потребоваться дополнительные меры, чтобы предотвратить замедление годового роста экономики страны с 7% в первом квартале", — приводятся в релизе HSBC слова экономиста исследовательской организации Markit Economics Аннабель Фиддс (Annabel Fiddes).

"Сегодняшняя пессимистичная оценка PMI указывает на то, что импульс экономического (роста — ред.) продолжил замедляться", — заявил агентству Франс Пресс экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард (Julian Evans-Pritchard).

Китай является крупнейшим в мире потребителем меди, поэтому цены на металл отражают экономическое состояние страны. Так, улучшение экономического состояния часто приводит к росту спроса на промышленный металл, в результате чего цены на медь увеличиваются.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)